16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / На дорогах Самары прошел тотальный Контроль трезвости

На дорогах Самары прошел тотальный Контроль трезвости

Мария Шпакова29.01.2018 | 20:30

Неадекватная реакция - повод для остановки. Тотальный ночной "Контроль трезвости" прошел на дорогах Самары. Сотрудники ГИБДД проверили водителей каждого автомобиля. На улице Советской Армии как никогда много инспекторов ДПС. Специально для «Контроля трезвости»  дорогу в обе стороны сузили до одной полосы. Проверяют каждого водителя.

Проверка документов занимает не больше минуты. Водители на такие рейды реагируют с пониманием. Во время общения инспекторы обращают внимание на поведение водителей: если оно вызывает подозрение или чувствуется запах алкоголя, автомобилисту предлагают пообщаться уже в патрульной машине, а затем пройти медицинское освидетельствование. Так случилось и с этим молодым человеком. Впрочем, он говорит, что горячительные напитки не употреблил, а "надышал" в салоне друг. “На самом деле я просто подвозил друга с дня рождения и в машине просто надышали, сотрудники полиции унюхали запах алкоголя”, - рассказал автомобилист. В течение последних трех лет сотрудникам ГИБДД помогают выявлять нетрезвых водителей активисты общественного движения «Ночной патруль». С пятницы на субботу и с субботы на воскресенье они также патрулируют улицы города и о подозрительных машинах сообщают инспекторам. Заместитель начальника У ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрий Некрасов отметил: “Главная цель этих мероприятий - не допустить ДТП с участием пьяных водителей. Если при этом с помощью активистов «Ночного патруля» мы выявим здесь водителя, который управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, тем самым мы предотвратим ДТП с особо тяжкими последствиями”.  

И вот результат: только за прошлый год было зарегистрировано 234 случая, когда за рулем находился автомобилист "под градусом". Что касается рейдов по "Контролю трезвости", то здесь тоже есть своя статистика. Такие контрольно-профилактические мероприятия сотрудники городской госавтоинспекции проводят регулярно. Как показывает практика, еще не было ни одного рейда, чтобы не выявили водителя в состоянии алкогольного опьянения.



Поделиться: