16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / На программу Комфортная городская среда Самарская область в ближайшие годы получит более 1 млрд 700 млн рублей

На программу Комфортная городская среда Самарская область в ближайшие годы получит более 1 млрд 700 млн рублей

Ольга Павловская30.01.2018 | 20:30

Более 1 млрд 700 млн рублей получит Самарская область в ближайшие годы на реализацию приоритетной программы "Комфортная городская среда". На заседании губернской думы депутаты утвердили поправки в региональный бюджет. Напомним, этот проект был инициирован главой государства, одно из главных его условий - непосредственное участие жителей. То есть именно люди должны решать, какие работы необходимо провести в их дворе. Мне кажется символичным, что именно с этого вопроса дума стартовала в своей работе, этот вопрос, который волнует большинство жителей Самарской области. Хочу вам сказать, что в ближайших изменениях в бюджет, который мы предполагаем к внесению уже в феврале на ваше рассмотрение, также планируем предусмотреть дополнительные источники по благоустройству Самарской области, по выделению средств всем муниципалитетам, - заявил глава региона.

 

Несмотря на название проекта "Комфортная городская среда", деньги выделяются и на крупные села. В первую волну распределения средств в 2017 году регион не попал, тогда на защиту интересов области ещё в качестве сенатора встал Дмитрий Азаров. Итог - почти 1500 благоустроенных дворов. Отремонтирована площадь Куйбышева, идут работы в Струковском саду и на четвертой очереди набережной. Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов подчеркнул: Этот проект будет реализовываться, включая 2022 год, то есть это долгосрочная программа, за эти 5 лет мы должны будем благоустроить все дворы Самарской области, все наши парковые зоны.

Говорили и о развитии транспортной системы. Дорабатываются проекты магистрали Центральной и моста через Волгу, строится Фрунзенский. Весной планируется завершить строительство путепровода через Демократическую и открыть улицу Дальнюю. Депутаты согласились, что сделано в регионе не мало. На дорожное хозяйство в 2017 году направлено почти 25 млрд рублей, но вопросы остаются. Ряд замечаний рассмотрят в рамках профильного комитета. К обсуждению планируется привлечь и общественников.

 

Депутаты утвердили на заседании и дополнительные преференции для крупных компаний. Росту инвестиционной привлекательности уделяется большое внимание, поскольку Самарская область при своём высоком потенциале пока занимает далеко не лидирующие места. Согласно принятым изменениям на помощь смогут рассчитывать те инвесторы, которые вложат более 500 млн рублей и создадут свыше 150  рабочих мест. Эта мера позволит привлечь в регион новых крупных бизнес-игроков. Как отметил Дмитрий Азаров, требуют пересмотра и программы поддержки сельского хозяйства, ЖКХ, промышленности. Совместно с общественниками работают депутаты и по корректировке мер социальной поддержки.

 

 
Фото: ТРК "Губерния"



Поделиться: