16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / На ремонт почтовых отделений в Самарской области выделят 16 млн рублей

На ремонт почтовых отделений в Самарской области выделят 16 млн рублей

Анна Ивахина22.03.2018 | 16:00

16 миллионов рублей будет выделено из регионального бюджета на ремонт почтовых отделений в Самарской области. От об этом сообщил Дмитрий Азаров во время встречи с генеральным директором "Почты России" Николаем Подгузовым. Глава региона, еще находясь в должности мэра, тесно сотрудничал с корпорацией в части ремонта отделений. Теперь совместная работа будет возобновлена.

"Сейчас мы работаем по комплексному благоустройству населенных пунктов, в том числе в сельской местности. И конечно, нам почту надо приводить в порядок. И приводить в порядок территории, прилегающие к отделениям связи, поэтому здесь поручение даю, чтобы мы изыскали сумму и уже в текущем году приступили к работе", - распорядился Дмитрий Азаров.

Особое внимание, подчеркнул глава региона, необходимо уделить сельской местности. Там почтовые отделения выполняют важнейшую социальную функцию, помогая людям поддерживать связь с внешним миром. На сегодняшний день в Самарской области в небольших поселках работают 514 пунктов. "Для нас приоритет - сохранение сети почтовых отделений, ни в коем случае не сокращать эту сеть в сельских отделениях, потому что мы зачастую являемся там одним из немногих объектов инфраструктуры на селе", - отметил Николай Подгузов.

Компания планирует продолжать работу по модернизации почтовой отрасли в регионе и расширять перечень услуг. Стороны также обсудили возможное сотрудничество в рамках исполнения поручения президента о корректировке транспортной системы России. Во время визита в Самарскую область глава государства поставил задачу о включении региона в проект "Шелкового пути", который свяжет Европу и Западный Китай.



Поделиться: