16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / На совещании с Минэкономразвития обсудили стратегию развития МФЦ для бизнес-сообществ

На совещании с Минэкономразвития обсудили стратегию развития МФЦ для бизнес-сообществ

Мария Шпакова19.02.2018 | 18:00

Население Самарской области высоко оценивает качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг. В каждом городе и муниципальном районе области действуют офисы МФЦ и территориальные структурные подразделения. Работа ведется по принципу «единого окна».  В прошлом году в многофункциональные центры обратились порядка двух миллионов человек и более 90% из них остались довольны полученными услугами. Врио руководителя администрации губернатора Дмитрий Холин отметил следующее: “Это вообще важнейший инструмент, который мы получили в результате реализации административной реформы. В качестве решения или удовлетворения запроса граждан, прежде всего, на получение государственных услуг в нормальных комфортных условиях. В том числе, минимизировав возможное влияние коррупциогенных факторов”.

Успешной практикой Самарской области поделились в ходе координационного совещания по вопросам предоставления муниципальных и госуслуг. Участие в совещании приняли  представители всех регионов Приволжского федерального округа и Минэкономразвития страны.  Директор департамента государственного управления министерства экономического развития РФ пояснил: “Задача по 90 % охвату, конечно же, выполнена во всех субъектах. Средний охват по округу сегодня составляет около 96 %. Это как раз на уровне среднероссийских цифр”.

По словам специалистов, сейчас стоит задача - сделать МФЦ доступными для бизнес-сообщества. В Самарской области такая практика уже есть. По принципу “единого окна” можно подать документы и получить разрешение на строительство. В дальнейшем так будут предоставляться все госуслуги, как федеральные,так региональные и муниципальные. По словам врио заместителя председателя правительства Самарской области Станислава Казарина, это полноценный масштабный проект, который сейчас набирает все больше и больше дополнительных сервисов,  услуг, функций, связанных со снижением административной нагрузки на бизнес.



Поделиться: