16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Назван крайний срок сдачи стадиона «Самара Арена»

Назван крайний срок сдачи стадиона «Самара Арена»

Георгий Федоров21.02.2018 | 20:30

На совещании вице-премьер отметил, что Самаре оказывается особое доверие, поскольку в городе пройдут 6 матчей, в том числе и важнейшая для сборной России - игра с Уругваем. Большая ответственность лежит на регионе не только в плане создания инфраструктуры, но и в вопросе организации работы с гостями. Это встреча болельщиков и спортсменов, их сопровождение и размещение, реализация культурной программы, синхронизация работы транспорта, объектов питания и всех городских служб. Это касается и Тольятти, где будет базироваться команда Швейцарии. Крайней датой сдачи "Самара Арены" определено 1 апреля. Перед этим стадион пройдет ряд проверок.

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко подчеркнул: «Работа очень напряженная, здесь расслабляться нельзя. Но в целом основные работы на стадионе выполнены. Кровля, самое главное, завершена. Следующее - это сердце стадиона: футбольный газон. По остальным вопросам каких-то тревожных моментов мы не видим. В целом действительно проведена огромная работа. В Самарской области - один из самых больших планов по программе подготовки. Здесь и федеральные объекты. Около 60 объектов программы реализовывала сама область. Это очень амбициозные, большие проекты. Это улично-дорожная сеть, это закупка транспорта, инженерные системы».

«Есть чёткие планы, мы понимаем, как будет организован фестиваль болельщиков, что у нас будет происходить на улицах города в этот период, что будет с навигацией и транспортом. Но нам действительно предстоит ещё большая работа по подготовке сферы услуг, по обучению языкам. Есть над чем потрудиться, Виталий Леонтьевич дал сегодня свои рекомендации, которые мы берём на вооружение и на отработку. Итоги мы подводим ежедневно. У нас установлен ежедневный мониторинг за ходом работ по всем направлениям, по каждому объекту», - отметил глава региона Дмитрий Азаров.



Поделиться: