16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Нескольким самарским продавцам грозит уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним

Нескольким самарским продавцам грозит уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним

Ксения Морозова24.02.2018 | 13:28

Работники четырех магазинов в Самаре уже попадались на продаже спиртного подросткам. За повторное нарушение запрета продавцам придется ответить по всей строгости закона. 

Одна из торговых точек, ранее привлекавших внимание правоохранителей, расположена на улице Ново-вокзальной, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. 39-летняя продавщица этого магазина привлекалась к административной ответственности за реализацию алкоголя лицу, не достигшему 18 лет. Женщина была в курсе того, что за повторное нарушение отделаться штрафом ей уже не удастся. Однако, по предварительной информации сотрудников полиции, работница торговли вновь продала спиртное несовершеннолетнему. 
Аналогичное правонарушение совершила и 50-летняя сотрудница магазина , что на улице Комсомольской. В середине февраля женщина продала бутылку винного напитка девочке-подростку. Полицейские установили, что прежде работница торговли привлекалась к административной ответственности. Тогда ей были разъяснены возможные последствия повторного нарушения закона. 
Еще одна торговая точка, где сотрудники правоохранительных органов выявили нарушения, находится на улице Демократической. 31-летний работник торговой точки, также как его вышеупомянутые коллеги, повторно попался на реализации алкоголя ребенку. 
В полицию обратились и жители улицы Гагарина. По их словам, в одном из магазинов подростки могут спокойно приобрести спиртное, при этом никаких документов, подтверждающих возраст, с них не требуют. Стражи правопорядка и здесь зафиксировали факт продажи алкогольной продукции юному покупателю. 50-летняя продавщица этой торговой точки не в первый раз нарушила закон. Ранее сотрудники полиции проводили с ней разъяснительную беседу, однако правильные выводы женщине, по видимому, сделать не удалось. 
По всем перечисленным фактам правоохранителями возбуждены уголовные дела, статья общая — «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». В полиции уточнили, что никто из фигурантов дел к уголовной ответственности ранее не привлекался.


ФОТО: ГУ МВД России по Самарской области


Поделиться: