16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Незаконный торговый павильон сносят в Самаре на пересечении проспекта Ленина и Полевой

Незаконный торговый павильон сносят в Самаре на пересечении проспекта Ленина и Полевой

Георгий Федоров25.04.2018 | 20:30

В Самаре сносят торговый павильон на пересечении проспекта Ленина и Полевой. Незаконный объект по решению суда должны были демонтировать еще в 2011 году.

Еще в полдень здесь кипела бойкая торговля продуктами, цветами и хозтоварами. Теперь холодильники и витрины сиротливо сгрудились на улице. В некоторых до сих пор можно разглядеть нераспроданные пельмени. Но испорченные продукты - это последнее, о чем приходится переживать владельцам торгового павильона.

Этот павильон на Полевой, по словам его владельца, стоял здесь 24 года. Правда, до 2009-го габариты строения были гораздо скромнее. Площадь по документам - 80 кв. метров. Сейчас объект занимает в три раза больше - 250. Такая перепланировка незамеченной не осталась. Собственника обязали снести здание за свой счет. "Решение суда было выдано в 2011 году. Должник, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности, неоднократно привлеченным к административной ответственности, решение суда не исполнял и продолжал осуществлять свою деятельность в данном здании", - пояснила и. о. заместителя руководителя УФССП по Самарской Александра Егошина.

Откладывать решение суда вечно не получилось. Не хотел сам - помогут. Приговор в исполнение приводит подрядчик. Однако затраты на снос по-прежнему на владельце самостроя. Деньги с него взыщут через суд. Сам Захир Джумшудов только отчасти согласен с решением суда. Считает, что ему должны оставить хотя бы треть здания: "Я плачу налог на 80 квадратных метров и земельную аренду я плачу! А они говорят: это не действует! Это ерунда!"

Демонтировать объект и вывезти с площадки его "останки" подрядчик планирует в течение пяти дней.



Поделиться: