16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Новые авиамаршруты могут связать Самару, Сибирь и юг России

Новые авиамаршруты могут связать Самару, Сибирь и юг России

Анна Ивахина12.04.2018 | 06:00

В будущем Самарская область может стать ближе к городам Сибири и юга России. Возможные планы по развитию межрегиональной авиации глава региона Дмитрий Азаров обсудил с председателем совета директоров компании "Азимут" Павлом Удодом. Руководство воздушного перевозчика заинтересовано в том, чтобы совершать больше рейсов из "Курумоча" по своим традиционным направлениям.

"Основные наши целевые сегменты полетов - это города Сибири, Поволжья, северо-запада России и прямые перелеты в города южные, такие как Краснодар, Ростов, Сочи", - пояснил Павел Удод.

Авиакомпания увеличивает количество воздушных судов. Ее руководство намерено изучить потребности жителей региона - какие направления наиболее востребованы сегодня. Дмитрий Азаров отметил: "На нашей встрече присутствуют министры транспорта, финансов, имущества. То есть мы готовы комплексно обсудить вопросы возможного сотрудничества, рассмотреть вопрос поддержки развития региональной авиации".   

Перевозчик уже работает в Самаре, совершает рейсы из Курумоча в Ростов-на-Дону. Компания летает самолетами "Сухой суперджет-100". Первый борт "Азимута" приземлился на Самарскую землю в конце октября 2017 года. Губерния одной из первых была включена в маршрутную сеть, что подчеркивает статус и экономическую активность региона.



Поделиться: