16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Новые спортплощадки появятся в Безенчукском районе и Тольятти

Новые спортплощадки появятся в Безенчукском районе и Тольятти

Ольга Павловская03.04.2018 | 20:30

Современные спортивные площадки построят в поселке Звезда Безенчукского района и в Тольятти, в школе-интернате № 5. Целый ряд вопросов сегодня был решен в ходе работы главы региона в приемной Президента. Обращения граждан были разные, касались они как ремонта школ и домов, так и развития сельского хозяйства.

В этой школе утро начинается со спортивной зарядки. Она длится час. Физические нагрузки предусмотрены и во время больших перемен. Преподаватели тольяттинского интерната доказывают: возможности здоровья их учеников, как значится на табличке, на самом деле не ограничены. Это вопрос желания и занятий. "Наши велосипедисты в течение последних 9 лет на сурдлимпиадах занимали целый ряд призовых мест, одних только заслуженных мастеров спорта России подготовлено 5 человек", - рассказал директор школы-интерната Александр Стариков.

Преподаватели говорят, что их дети способны и на большее. Нужны возможности. Заслуженный тренер СССР Эдуард Якушов поделился: "У нас нет сейчас площадки на улице, у нас один спортзал остался. Поэтому пришли просить, чтобы нам построили площадку".

В приемной Президента страны глава региона отвечает: к 1 сентября площадка будет. Сейчас нужно в сжатые сроки проработать, какой она должна быть, чтобы все ученики могли заниматься безопасно. Необходимо, говорит Дмитрий Азаров, решить вопрос с оснащением школы необходимым инвентарем. Отдельное поручение главе Тольятти дано на счет благоустройства территории. В Безенчукского районе проблема похожая. Глава поселка Звезда рассказывает: в самой большой поселковой школе области есть спортзал, но  игровой площадки тоже нет. "Межквартальные дороги подстроили. К чему? Это красиво, это уровень жизни. Так вот и эта площадка - это повышение уровня жизни детей", - подчеркнула Лидия Васильева.

Местные власти пытались решить вопрос самостоятельно. Заливали лед, но площадка получается неровной. Что такое настоящий хоккей или фигурное катание, дети узнать не могут.

Проект подразумевает футбольное поле с искусственным газоном. Предусмотрят и возможность для занятий баскетболом, волейболом, теннисом. Зимой будет ледовая арена. Площадку построят на улице Победы, как сказала глава поселка, рядом живет много молодежи, территория точно пустовать не будет. В общей сложности в этом году в области запланировано устройство 12 площадок, 5 из них появятся в Самаре. Отметим, что во время работы главы региона в приемной Президента рассматривался целый ряд вопросов, в том числе касаемых ремонта школ и жилых домов, совершенствования транспортного обслуживания населения, а также развития сельского хозяйства области.



Поделиться: