^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 62.44
73.34
16+
21 августа

Новый асфальт укладывают на Солнечной в Самаре

12:00 | 11 мая 2018

Под усиленным контролем. В Самаре после фрезерования на улице Солнечной продолжается укладка асфальта. Работы ведутся по федеральному проекту "Безопасные и качественные дороги". Местная магистраль выбрана по просьбе жителей и Госавтоинспекции. К тому же улица разгружает одну из главных транспортных артерий города - Ново-Садовую. При этом каждый этап реконструкции инспектируется представителями Общероссийского народного фронта. Когда завершатся работы и кто будет принимать обновленную улицу - в нашем материале.

"Общая площадь ремонта - чуть более 20 тыс. кв. м. На сегодняшний день выполнены работы по фрезерованию и по устройству 6 тыс. кв. м покрытия. При ремонте картами выполняется подъем инженерных коммуникаций, в том числе колодцев, на проектные отметки в один уровень с покрытием проезжей части”, - рассказывает Шамиль Халиуллов, замдиректора МБУ Самары "Дорожное хозяйство".

Если колодцы разбиты, то их восстанавливают. Старые люки меняют на новые. Также в технологический цепочке - проверка качества асфальта.

За ночь рабочие успевают проложить две тысячи квадратных метров дорожного полотна. Трамбуется он двумя катками. Сначала проходит маленький, весом 7 тонн. Потом в дело вступает его старший собрат - массой 12 тонн. Их скорость - 3-5 километров в час. За ночь обе машины проходят в среднем 15 километров. Кроме заказчика за работой дорожников наблюдают общественники.

"У нас со стороны дорожных органов поступает постоянная информация о том, где проходят ремонты, мы все время находимся на связи, мы однозначно как общественный контроль смотрим на этапе самого строительства - это нормальный планомерный выезд, несмотря на ночное время, и мы однозначно будем присутствовать здесь на момент сдачи этой дороги", - рассказал Павел Покровский, сопредседатель штаба ОНФ в Самарской области.

Исправлять недостатки, если таковые обнаружатся, подрядчик будет за свой счет. Сейчас работы ведутся в направлении "в город". К концу недели подрядчик намерен продолжить фрезеровании "из города". Работы ведутся только ночью. Что минимизирует неудобства для водителей и пешеходов.

Стоимость ремонта улицы Солнечной - 14 млн рублей. Работы должны завершиться к концу мая. Улица приводится в порядок в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". Сейчас, кроме Солнечной, по этой программе реконструируются еще шесть участков городских автотрасс.

Виталий Портнов

Другие новости