16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / О последствиях 12-часового снегопада и о том, когда в Самарскую область придёт тепло

О последствиях 12-часового снегопада и о том, когда в Самарскую область придёт тепло

Анна Ивахина02.04.2018 | 20:30

Тонны снега, выговор управляющим компаниям и ритуальные танцы - так в Самаре прошёл первый день второго месяца календарной весны. Шутка природы заставила коммунальщиков серьезно поработать. Причем досталось всем - и дорожникам, и УК. О последствиях первоапрельского снегопада, который шёл 12 часов подряд, и о прогнозе погоды на ближайшую неделю - в материале Анны Ивахиной.

То ли погода решила испытать коммунальщиков на прочность, то ли это неприятный первоапрельский розыгрыш. В любом случае, шалость удалась и 1 апреля регион завалило снегом. 20 мм осадков во второй месяц весны - какие уж тут шутки?!

В воскресенье глава города Елена Лапушкина совершила объезд территории - увиденным осталась недовольна. На дорогах областного центра ещё можно было заметить следы уборки, а вот к управляющим компаниям, которые отвечают за состояние дворов, претензий было много.

Ни одного дворника я лично не видела, ни одной единицы техники. Проехать ни в одном дворе практически невозможно. Проехала также Кировский, частично Промышленный, Железнодорожный, Советский, Самарский районы - везде ситуация крайне бедовая”, - отметила Елена Лапушкина.

Приступить к уборке снега во дворах не позднее 6 утра, чтобы жители смогли без проблем добраться на работу. Глава города также поручила руководителям управляющих компаний обратить особое внимание на расчистку кровель. Температура воздуха уже повышается, поэтому необходимо как можно быстрее убрать наледь и сосульки с крыш.

Снег 1 апреля шёл 12 часов. Поэтому в ночь с воскресенья на понедельник ударные силы МП "Благоустройство" были брошены на самарские дороги.

402 единицы техники, около 250 рабочих трудились в две смены, ликвидируя последствия первоапрельской метели.

Основные работы по широким магистралям, таким как Авроры, Гагарина, осуществляется в виде автопоезда, когда от трех до пяти машин друг за другом следуют и прижимают снег к прилотковой части, тем самым они охватывают всю ширину проезжей части, включая разделители”, - рассказал Виктор Ненашев, замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары.

В итоге с проезжих частей вывезли более 8 тысяч тонн снега. Свыше 500 тонн реагентов потребовалось для обработки магистралей. Такая вот весна. А что же управляющие компании, которым было поручено убраться во дворах к утру понедельника - расчистить тротуары и сбить опасную для жизни наледь с крыш?

Сотрудники телерадиокомпании "ГУБЕРНИЯ", которые тоже являются жителями города, уходя на работу утром, просто снимали свои дворы на камеру мобильных телефонов. Снимали то, что видели, без монтажа, зато с комментариями.

Так что же с весной? По сведениям синоптиков, в ближайшую неделю днем в регионе будет наблюдаться плюсовая температура: во вторник +4, среду и четверг - 5 градусов выше нуля, в субботу воздух прогреется до +7. Но прогнозируются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Первоапрельская шутка, кажется, затянется.

Тем временем самарский актер Иршат Байбиков решил не ждать милости от природы и взял всё в свои руки: исполнил ритуальный танец с маракасами, который должен призвать весну. Видео появилось в инстаграм-аккаунте комика.



Поделиться: