16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Об отлове бездомных животных жителей Самарской области будут предупреждать за три дня

Об отлове бездомных животных жителей Самарской области будут предупреждать за три дня

Илона Березий16.06.2018 | 13:26

Это делается для того, чтобы избежать отлова на глазах у детей. 

Врио председателя правительства Самарской области Александр Нефедов подписал постановление о порядке отлова и содержания бездомных животных. В документе говорится о том, что такую деятельность могут осуществлять только определённые организации и на основании заказа-наряда. Бригада, состоящая как минимум из двух человек, должна быть одета в спецформу с указанием названия и телефона организации. При отлове должны использоваться только гуманные способы - никаких отправленных приманок, травмоопасных приспособлений, огнестрельного оружия и проч. Исключение составляют те случаи, когда необходимо экстренное вмешательство, например, когда животное кидается на людей и их жизни и здоровью грозит опасность.
Запрещено снимать животных с привязи и отлавливать их на территории частных домовладений, если на то нет соответствующего заказа.
После прибытия в пункт временного содержания животные должны быть осмотрены ветеринаром. Так, дальнейшая судьба их будет зависеть от решения специалиста: стерилизация и возвращение в родные края или эвтаназия. Последняя применяется в тех случаях, когда животное агрессивно и его поведение угрожает жизни и здоровью людей, или заражено неизлечимым заразным заболеванием, приносящим ему страдания.
При эвтаназии запрещается использовать отраву, ток, душить или топить животное, а также умерщвлять его на глазах сородичей. Выбранный метод должен начинаться с глубокой полной анестезии, после которой наступает смерть. 


Фото: pixabay.com


Поделиться: