16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Около 2 тысяч ветеранов-активистов со всего региона съехались в Самару на торжественный концерт

Около 2 тысяч ветеранов-активистов со всего региона съехались в Самару на торжественный концерт

Владислав Жирнов27.02.2018 | 20:30

Ветераны-активисты со всего региона собрались в концертном зале самарского дворца творчества. Старшее поколение отметило сразу две даты - прошедший День защитника Отечества и 100-летие Красной армии, а также грядущий Международный женский день. Как поздравляли почетных гостей, расскажет Владислав Жирнов.

Молодость и зрелость, мужское начало и женское - две частички одного целого, которые не мыслят своего существования друг без друга. Именно поэтому организаторы торжеств объединили в один праздник сразу две даты - 23 Февраля и 8 Марта. В зале - те, кто достигли, как принято говорить, серебряного возраста, на сцене - золотая молодёжь.

«Вы знаете, вот на наших концертах ветераны в основном очень хорошо принимают именно детские коллективы», - отмечает Лия Желтякова, председатель отделения Союза пенсионеров Кировского района.

Оценить творчество юных в зале Дворца творчества имени Кирова собрались без малого 2 тысячи ветеранов - наиболее активные члены регионального отделения Союза пенсионеров России. Общественная организация насчитывает 33 филиала.

«Везде активно работают члены нашей организации. Много идей, задумок. Вот скоро здесь же, в этом же зале будем проводить мероприятие с волонтёрами серебряного возраста. Будем поощрять их работу, их волонтёрство в Самарской области», - рассказывает Виктор Воропаев, председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России.

Идея проведения объединённого концерта в честь 8 Марта и 23 Февраля возникла у актива ветеранского движения не на пустом месте. Три года подряд здесь в канун мужского и женского праздника старшее поколение мерилось силами в викторинах "А ну-ка, бабушки и дедушки". На этот раз решено было состязаний не проводить и сделать упор на искусстве.

«Для нас, конечно, для власти очень важно, что сегодня есть общественные организации, общественные силы, которые не дают старшему поколению просто сидеть дома, не дают вспоминать про свои болячки. Им предоставляется возможность пообщаться с друзьями, послушать песни молодости, повспоминать что-то», - считает первый заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Олег Рубежанский.

Вспомнить ветеранам, действительно, есть что. Большинство из них и в преклонном возрасте занимают, как принято говорить, активную позицию. И прежде всего, в деле патриотического воспитания. Никто лучше них молодёжи о преданности своей земле не расскажет. А значит, связь поколений в губернии не прервётся.



Поделиться: