^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 62.44
73.34
16+
19 августа

Заместитель министра ЖКХ Андрей Чибис оценил новейшие разработки самарских коммунальщиков

16:00 | 7 мая 2018

Внедрять новейшие технологии, например, мобильные приложения, в сферу управления жильем призвал самарских коммунальщиков заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. Столичный гость считает, что для рывка вперед у Самары есть все возможности.

Мещанские трехоконные домики, что стоят сейчас на Льва Толстого, когда-то были характерной архитектурной чертой купеческой Самары. Но сейчас - это украшение старого города, рассказывают Андрею Чибису авторы проекта "Том Сойер Фест". Заместитель министра отметил, что опыт Самары, привлекающей волонтеров к сохранению архитектуры прошлого, стоит распространить на всю страну. Со своей стороны активисты также рассчитывают на поддержку федерального центра.

Приятно удивили Андрея Чибиса и в доме № 138 по улице Мичурина. Здесь действует контрольно-диспетчерский пункт, оборудованный уникальной системой управления инфраструктурой многоэтажки. Система разработана специалистами управляющей компании и позволяет значительно экономить электроэнергию.

Андрей Чибис отметил, что разработка самарских коммунальщиков - серьезный шаг в сторону новых стандартов сервиса в сфере управления жильем, одобренных месяц назад председателем правительства Дмитрием Медведевым. "Теперь в бахилах должны приходить все специалисты во всех управляющих компаниях, теперь через несколько месяцев должна заработать автоматическая запись тех звонков, которые поступают в диспетчерскую службу, обязательный контроль за выполнением этих работ. То есть все самое современное в ЖКХ становится теперь и требованием законодательства", - заявил Андрей Чибис.

Кстати говоря, Самара на неплохом счету в федеральном министерстве ЖКХ. Областной центр входит в число городов, где за последние два года наблюдается снижение аварийности в целом по всем видам ресурсов более чем на 40 %. Задача на ближайшее будущее - достигнутый успех закрепить и развить.

Владислав Жирнов

Другие новости