16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Отборочный тур фестиваля Душа баяна завершился

Отборочный тур фестиваля Душа баяна завершился

Мария Шпакова05.03.2018 | 13:00

В Самарском регионе завершилась конкурсная программа фестиваля «Душа Баяна». 39-й концерт прошел в областном центре. Впереди — гала-выступление, на которое пригласят лучших артистов. Как жюри оценивает просмотренные в районах программы и что получит победитель?

 

Тульский баян, гармонь, гармоника и даже губные гармошки. Сегодня все эти музыкальные инструменты — экспонаты. Уже в фойе ДК «Заря» сразу становится понятно: здесь - «Душа баяна».

Прямо в фойе распевается народной ансамбль чувашской национальной музыки «Самар ен».

А вот они же — уже на сцене. В центре - гармонист. Говорят, без него коллектив потеряет индивидуальность

«Инструмент придает окраску свою и акценты свои, ритмы. Поэтому будет его, конечно, не хватать заметно», - считает концертмейстер народного ансамбля чувашской национальной музыки «Самар ен» Евгений Васюткин.

Баянной музыки в этот день хватает. На сцене - ансамбли, оркестры, хоры и сольные исполнители.

«Вот эти ощущения, когда играешь на сцене, - было волнительно, но приятно. Я планирую пока продолжить музыкальную карьеру», - делится Александр Адонин, участник фестиваля.

"Душа баяна" охватила всю Самарскую область. С января по март - 39 конкурсных концертов. Заключительный проходит в Самаре.

«Последние 5-6 мероприятий смешали нам все карты. Потому что мы уже думаем: так, ребята, а давайте теперь решать, потому что были очень хорошие номера, которые нужно теперь также распределять места. Но мы с этим справимся», - рассказал Алексей Хромов, член жюри фестиваля.

Впереди гала-концерт. 15 марта в Самарском академическом театре оперы и балета выступят лучшие музыканты области. Там же озвучат победителей в номинациях, а обладатель Гран-при получит специальный приз - баян итальянского производства.



Поделиться: