^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 62.44
73.34
16+
20 августа

Пилотный проект о доступной высокотехнологичной медицине обсудили руководители Самарской и Оренбургской областей

15:49 | 31 мая 2018

Об этом накануне рассказал Дмитрий Азаров.

В эфире новой программы "Губерния: точки роста" глава 63 региона обозначил направления, по которым в настоящее время ведется активная работа. В том числе речь шла о доступности высокотехнологичной медицинской помощи в сельских поселениях и малых городах. На примере Похвистневского района Дмитрий Азаров пояснил, что порой жителям удобнее обратиться в соседнюю область, чтобы пройти то или иное сложное обследование, чем ехать за полторы сотни километров в региональный центр.

Руководители Самарской и Оренбургской областей обсудили возможность разделения закупки высокотехнологичного медоборудования и размещения его в приграничных населенных пунктах.

"Часть оборудования приобретает Самарская область и размещает его, например, в Похвистневе, а другую – наши соседи. Только населением Самарской области мы не сможем обеспечить загрузку этого оборудования, а значит неэффективно потратим средства. Но если обеспечить маршрутизацию пациентов из соседних муниципалитетов Оренбургской области, оборудование себя оправдает", - подчеркнул Дмитрий Азаров.

По такой же схеме будет действовать соседний регион. Таким образом, высокотехнологичная медицинская помощь будет ближе к человеку.

Кроме того, глава региона отметил, что в бюджет следующего года будут заложены средства на приобретение или строительство жилья для медицинских работников в тех городах области, где наблюдается кадровый голод.


Фото: pixabay.com

Ксения Морозова