16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Площадь Куйбышева стала центром торжеств, посвященных 73-й годовщине Великой Победы

Площадь Куйбышева стала центром торжеств, посвященных 73-й годовщине Великой Победы

Анна Ивахина09.05.2018 | 19:00

Парадные расчеты, раритетная и новейшая техника, воздушное шоу над самым сердцем города. Площадь Куйбышева сегодня стала центром торжеств, посвященных 73-й годовщине Великой Победы. Праздничный парад был и на земле, и в небе.

В эти дни кажется, будто бы 45-й - это здесь и сейчас. Красные знамена Победы, раритетные автомобили, а в кабинах сидят все те же солдаты-мальчишки, только убеленные сединами и с какой-то особой грустью в глазах. На площади Славы началось торжественное шествие. Этим школьникам выпала особая честь - пронести портреты героев-земляков.

А для тех, кто сам прошел Великую Отечественную войну, День Победы - это еще и неутихающая десятилетиями боль, глубокая скорбь по погибшим товарищам. Михаил Алексеевич вступил в ряды армии 16-летним мальчишкой. После обучения его вместе с другими разведчиками забросили в тыл в Беларусь.

Наш народ сражался насмерть, ни одна страна мира не отражала такого нашествия - с этими словами к россиянам в прямом включении с Красной Площади обратился глава государства Владимир Путин: "У всех была одна Родина, все боролись, сколько хватало сил. До последнего патрона, до последней капли крови. 9 Мая объединяет все поколения историей мужества".

Самару не обстреливал немец, над городом не летала вражеская авиация, но запасная столица внесла более чем достойный вклад в Великую Победу.

"За четыре года военного лихолетья на фронт ушло более полумиллиона наших земляков. В народное ополчение вступили 70 тысяч человек. Всего за годы войны почетного звания Героя Советского Союза удостоены 233 жителя региона, 33 стали полными кавалерами Ордена Славы", - подчеркнул Дмитрий Азаров.

От раритетов - до самых современных образцов. По площади проследовали системы "Ураган", пусковые установки ракетного комплекса "Искандер-М" и противовоздушной обороны - всего 44 единицы техники и вооружения. Затем в небо поднялась авиация.

От площади Куйбышева парадные расчеты и машины проследовали по улице Молодогвардейской до Полевой, сразу после начала работу выставка военной техники.



Поделиться: