16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Почти 700 жителей Самарской области приняли участие в конкурсе Добрые новости

Почти 700 жителей Самарской области приняли участие в конкурсе Добрые новости

Георгий Федоров27.02.2018 | 20:30

Спасти от загрязнения природу региона, сохранить память о земляках, отдавших жизнь за Родину, и воспитать здоровое молодое поколение. Для достижения этих и множества других важнейших целей в Самарской области под эгидой "Единой России" запущены десятки проектов. Итоги их реализации в 2017-м и планы на будущие годы сегодня обсуждали на форуме "Добрые новости". Тему продолжит Георгий Федоров.

 Эти школьники из села Борское собрались в 2017 году и решили спасать память о воинах, павших в Великую Отечественную. За плечами - раскопки под Волгоградом и Ржевом. Нашли останки троих неизвестных солдат. Одному, что большая редкость, вернули имя.

«Большое число людей стало к нам приходить, потому что они считают это важным. То, что молодёжь занимается патриотическим воспитанием. Именно таким. Мы возвращаем Родине её сыновей. Нас считают прямо такими героями», - делится представительница ВПК "Путь к победе".

«Невозможно представить, что может быть более свято, чем память о павших героях. Вам огромное за это спасибо. Спасибо за то, что можете об этом доходчиво, по-доброму, мудро рассказывать», - поблагодарил глава региона Дмитрий Азаров.

А это - участницы проекта "Здоровье нашим детям". Они организовали уроки по уходу за новорожденными для старшеклассников пяти районов области, а также помогли пройти лечение от алкоголизма 50 матерям.

И ещё десятки по-настоящему добрых и важных социальных инициатив. Все они - часть проектов "Единой России". Таких как "Старшее поколение", "Надежда нации", "Самарское знамя", "Детский спорт". Один из самых масштабных - "Комфортная городская среда".

«В 2017 году в рамках реализации этого проекта было благоустроено порядка 1,5 тысяч дворов наших городов и 3 общественные территории. В 2018-м реализация проекта ведётся под непосредственным руководством главы нашего региона», - отметил председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.

В рамках форума подвели итоги конкурса "Добрые новости". Его участниками стали около 700 журналистов, блогеров, фотографов, а также школьников и студентов, которые писали, показывали и рассказывали о реализации проектов в своих районах и городах. Победителей определяли в 14 номинациях.

«Мы должны добрые новости об этих проектах распространять, транслировать как можно шире, как можно дальше. Добро, как круги по воде, должно распространяться по всей Самарской области, по территории всей Российской Федерации», - отметила Екатерина Кузьмичева, секретарь Самарского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Мы часто говорим: “Почему в СМИ много именно негативных сюжетов? Каких-то катастроф, происшествий”. Так устроена психика человека. Человек острее реагирует на беду, острее реагирует на опасность. И как же важно иметь талант, чтобы люди услышали, узнали о добрых новостях, о добрых делах, о добрых свершениях. На мой взгляд, такие сюжеты, такие статьи готовить гораздо сложнее», - считает врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Глава региона предложил сделать форум партийных проектов "Добрые новости" ежегодным.



Поделиться: