16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / После сюжета на ТРК «ГУБЕРНИЯ» ситуация с неубранным мусором в Куйбышевском районе сдвинулась с мертвой точки

После сюжета на ТРК «ГУБЕРНИЯ» ситуация с неубранным мусором в Куйбышевском районе сдвинулась с мертвой точки

Руслан Шарипов12.04.2018 | 20:30

В Куйбышевском районе Самары ситуация с неубранным мусором сдвинулась с мертвой точки. Напомним, бытовые отходы там не вывозились несколько недель. Жители завалили жалобами управляющую компанию. Никакой реакции. Вчера в нашем эфире вышел сюжет, где журналисты телеканала рассказали и показали в каких условиях живут люди. Сегодня в районе появилась коммунальная техника и дворники. Как разгребают мусорные завалы - в нашем материале.

За вывоз неубранного мусора отвечает управляющая компания ПЖРТ Куйбышевский. Коммунальная техника была в аренде. В ПЖРТ утверждают, что внезапно арендодатель договор расторг. Замену быстро найти не удалось. Сейчас с КамАЗами и погрузчиками помогли городские власти. Дворников нашли сами.

Объем вывоза очень большой, поэтому немедленно отреагировать и поставить бочки ни одна организация не в силе. На данный момент сформированы уже 4 бригады. Каждая состоит из погрузчика, двух самосвалов и 2-3 ребят, плюс у нас два мусоровоза с боковой загрузкой - по 22 куба объем каждый машины", - рассказал замдиректора по благоустройству ПЖРТ Александр Мамонов.

Мусорная проблема решается под контролем городских властей. На управляющую компанию наложены серьезные штрафы.

В управляющей компании обещают вывозить мусор круглосуточно. А в выходные начнут менять контейнерные площадки.



Поделиться: