16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Предварительный результат выборов-2018 уже называют рекордным для России

Предварительный результат выборов-2018 уже называют рекордным для России

Руслан Шарипов19.03.2018 | 20:30

55 миллионов голосов - за Владимира Путина. Почти 77 % избирателей. Это самый высокий результат на президентских выборах в истории России. Центральная избирательная комиссия заканчивает подводить итоги кампании. За Павла Грудинина проголосовали 11,8 % россиян, за Владимира Жириновского - 6 % Остальные кандидаты не набрали и 5 %. О том, как голосовала Самарская область, расскажет Руслан Шарипов.

В общероссийском тренде. Владимир Путин лидирует и в Самарской области. За него проголосовало 1,2 миллиона избирателей. Это почти 76 % (75,82 %). Второе место за Павлом Грудининым - 11,63 %, на третьем - Владимир Жириновский (6,02 %). Всего на избирательные участки Самарской области вчера пришли почти 1 миллион 700 тысяч человек - 67 % избирателей. На 6 % больше, чем на прошлых выборах президента. Не помешал даже сильный снегопад.  

"Настроение у людей хорошее, активность хорошая - пришлось даже отстоять в очереди. Это важнейшее событие для нашего народа, нашей страны, это наше будущее, будущее наших детей”, - поделился глава г. о. Отрадный Александр Бугаков.

Те, кто по состоянию здоровья не смог прийти на выборы, голосовали дома. С самого утра к ним приходили представители участковых комиссий. Избиратели заполняли заявление, расписывались, а потом получали бюллетень. Вся процедура - под присмотром двух наблюдателей.

Это право каждого гражданина, и мы обязаны посетить всех. Мы - с позитивным настроением, и нас встречают с хорошим настроением”, - отметила Ольга Гундорова, наблюдатель от Общественной палаты.

На данный момент в регионе зафиксировано два нарушения. По информации ситуационного центра Общественной палаты России на 25-м избирательном участке в Центральном районе Тольятти двое работников участка неправильно заполнили список избирателей. Еще об одном нарушении сообщает избирательная комиссия Самарской области.

Всего у нас за день голосования было подано в избирательную комиссию 8 жалоб, из них факты подтвердились только по одной: по присутствию посторонних лиц в помещении избирательного участка. Жалоба была удовлетворена”, - сообщил зампредседателя избирательной комиссии Самарской области Алексей Солдатов.

Голосовали не только за президента. Жители страны выбирали и проекты по благоустройству. Каждый мог решить, какой парк или улицу облагородить в первую очередь. В Самаре и Тольятти определялась судьба знаковых объектов. В Автограде - строить или нет дорогу между Автозаводским и Центральным районами. В областной столице - оставить как есть или сделать ниже стену на спуске площади Славы.

Это очень хорошее такое действо и хорошая возможность для всех жителей городов Самарской области принимать активное участие в создании инфраструктуры в нашем городе, в нашей области. Без мнения людей мы не будем предпринимать никакие действия в отношении создания общественных пространств, ремонта дворов. Главная задача - вовлечь жителей в принятие решений”, - подчеркнула Екатерина Кузьмичева, первый заместитель председателя Самарской губернской думы.

Итоги голосования по благоустройству станут известны в среду, 21 марта.



Поделиться: