^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 58.83
69.29
16+
16 декабря

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: на фармацевтическом рынке России будет наведен порядок

17:13 | 3 декабря 2017

Расширение списка жизненно необходимых товаров, контроль над ценами и наличие в аптеках дешевых аналогов и формировании современной промышленности - главные задачи, которые помогут навести порядок на фармацевтическом рынке России. Это особо подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе традиционного интервью крупным отечественным СМИ.
Премьер-министр отметил, что государство будет следить за ценами на лекарства: "Это та сфера, где контроль государства должен быть неослабным, постоянно жёстким".

Фото: ТРК "Губерния"

Кроме того, отдельно была затронута тема дешевых аналогов. Дмитрий Медведев подчеркнул: "Сегодня приблизительно 70 % препаратов в стоимостном измерении приобретается из-за границы и только 30 % – внутри страны. Но по наименованиям ситуация иная: у нас 60 % так называемых международных медицинских непатентованных наименований приобретается внутри страны и только 40 % – из-за границы". Список же жизненно необходимых и важнейших препаратов на 85 % состоит из отечественных средств (к слову, на сегодня он вырос с 400-500 наименований до 700). Таким образом, глава правительства отметил, что в настоящее время в сфере фармацевтики идет серьезная работа по импортозамещению. 
Бороться с фальсификатом, по мнению премьер-министра, поможет введение новых норм маркировки и использование альтернативных упаковок. "Нам нужна современная фармацевтическая промышленность. Мы знаем, сколько там проблем и махинаций. Поэтому нужно навести на этом рынке порядок. Тогда в аптеках будут нормальные, дешёвые российские препараты, не хуже иностранных", - заявил Дмитрий Медведев.

Илона Березий

Похожие новости