16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Проект «Выходи гулять»: жители пос. Управленческий провели праздник двора

Проект «Выходи гулять»: жители пос. Управленческий провели праздник двора

Виталий Портнов08.02.2018 | 12:00

Горячий чай и караоке на морозе. Красноглинский район Самары включился в масштабный проект "Выходи гулять!". Фестиваль стартовал по всей России в рамках президентской приоритетной программы "Формирование комфортной городской среды".

В Красноглинском районе, а если точнее, на улице Симферопольской, - праздник районного масштаба. Во дворе дома № 1 наконец-то появилась детская игровая площадка. Ждали её несколько лет. “У нас маленький двор и мы понимаем, что сначала надо было благоустроить большие дворы. Поэтому до нас очередь долго шла. Теперь у нас всё получилось и мы очень довольны. Дети отсюда не уходят!”, - рассказала жительница дома Антонина Игнатьева.

Радость взрослых разделяют и те, ради кого, собственно, всё и затевалось. Кроме детской площадки, по программе "Формирование комфортной городской среды" в этом дворе установили скамейки, урны и ограждения, привели в порядок внутриквартальный проезд. Сумма вложенных средств - порядка 2 млн рублей. Кроме этого двора, по просьбам жителей, был охвачен и двор по Симферопольской, 3. Поскольку он находился в довольно-таки плачевном состоянии. Было принято решение администрацией Красноглинского района по его ремонту, - пояснил консультант отдела ЖКХ администрации Красноглинского района г. о. Самара Вадим Сергеев.

На призыв выйти погулять жильцы откликнулись охотно. Когда ещё предоставится возможность попеть любимые эстрадные шлягеры и попить чайку на морозце? Заодно можно и помечтать. “Ещё нужно здесь посадить деревья, посадить кустарники. В планах - покрытие на детской площадке заменить. Так что, кое-что осталось, но основное сделано!, - поделилась управляющая микрорайоном ОСМ-20 Татьяна Химич.

Всего в 2017 году по федеральной программе в Красноглинском районе благоустроено 10 дворов. В этом году планируется отремонтировать 12. Еще порядка 70 территорий - на очереди.



Поделиться: