16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Прокуратура и МЧС проверили сегодня в Самаре ещё два ТРЦ

Прокуратура и МЧС проверили сегодня в Самаре ещё два ТРЦ

Мария Акимова29.03.2018 | 20:31

Торговые центры - под пристальным вниманием по поручению президента. Комплексы проверяют по все стране после трагедии в Кемерове. Сегодня в Самаре представители прокуратуры и МЧС оценили пожарную безопасность двух торговых центров. Какие выявили нарушения и кому грозят штрафы?

Звучит сирена и речевое оповещение. Посетителей торгового центра "Амбар" призывают покинуть здание. Одни быстро бегут к выходам, а другие не торопятся. Главное - никакой давки и паники. После недавней трагедии в Кемерове представители главного управления МЧС России по Самарской области совместно с прокуратурой проводят комплексную проверку торговых центров. По словам сотрудников безопасности, максимальное время, за которое происходит эвакуация на объекте - 8 минут. В этот раз справились за 4: утром в будни тут не так много посетителей.

Многие из погибших в "Зимней вишне" оказались заблокированы в кинозалах. Поэтому к ним - особое внимание. В зале несколько выходов. Есть датчики дыма, работает автоматическая система пожаротушения. При температуре от 80 градусов колба взрывается и подается вода. А вот в детской зоне не так все гладко: батуты, сетка, наполнение бассейнов - у представителей надзорных органов вопросы.

В ”Мега-сити” люди в погонах сразу идут в кинотеатр. Осматривают систему дымоотведения. Выходы из зала, освещение. Экзаменуют администратора. По итогам беседы - предупреждение руководству торгового центра: чаще проводить инструктаж с сотрудникам. От теории переходят к практике. Во время пожарной тревоги, даёт оценку сотрудники МЧС, сотрудники центра действовали грамотно и слаженно.

Прокуратура же с выводами не торопится. Надо еще проверить документы. Если нарушения будут найдены - владельцам грозят крупные штрафы.

В Самарской области 141 торговый центр, площадь каждого из которых - больше 3000 квадратных метров. Но сейчас проверяют не только их. Надзорные ведомства инспектируют все места массового скопления людей.



Поделиться: