^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 67.99
76.75
16+
17 ноября

Прокуратура: закрытая вечеринка на "даче со слонами" в Самаре была незаконной

20:34 | 8 ноября 2018

Разрешение на модное мероприятие на территории объекта культурного наследия федерального значения получили, но уже после его проведения. 

В октябре в доме купца Головкина отгремела вечеринка по случаю открытия в областном центре магазина одного известного британского бренда. Информация об этом, появившаяся в Интернете, заинтересовала прокуратуру Октябрьского района. Событие в старинном доме отмечалось хоть и на широкую ногу, но незаконно. 
Проверкой установлено, что муниципальное предприятие получило согласие собственника помещения на проведение закрытого рекламного мероприятия постфактум. Лишь спустя семь дней после него городской департамент управления имуществом дал добро. То есть вечеринку организовали вопреки требованиям действующего гражданского законодательства, сообщает прокуратура Самарской области. 
Надзорное ведомство вынесло представление в адрес директора этого муниципального предприятия с требованием устранить нарушения. Помимо этого, в отношении должностного и юрлица возбуждены административные дела по статье 7.35 КоАП РФ. В настоящий момент акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 

Фото: ТРК "Губерния"

Ксения Морозова