16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Пруд Сухой в Самаре приведут в порядок за три месяца

Пруд Сухой в Самаре приведут в порядок за три месяца

Анна Ивахина26.04.2018 | 12:00

Небольшой водоем стал причиной судебного разбирательства. Речь о пруде Сухом, который находится на территории Самарского государственного социально-педагогического университета. Люди всерьёз обеспокоены состоянием водного объекта - он завален мусором. Кто виноват в том, что Сухой может высохнуть навсегда, и какая связь между строительными отходами и Красной книгой Самарской области, узнала Анна Ивахина.

 

Стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты и даже ледянка, а еще - горы и горы строительного мусора. Пруд Сухой больше напоминает помойку, нежели водоем в центре города. Вячеслав Юдаков учится на первом курсе социально-педагогического университета. Практически каждую перемену приходит сюда. Только вот местный пейзаж студента совсем не радует.

Да он всегда был в таком состоянии. Здесь просто урн нету, вообще ничего нету. Я думаю, люди бы убирали всё это, но здесь строительный мусор. А просто обычные отходы некуда убирать”, - рассказывает Вячеслав.

Еще больше состояние пруда Сухого, который находится на территории университета, беспокоит жителей окрестных домов. Неравнодушные люди написали в Общероссийский народный фронт.

К делу подключилась природоохранная прокуратура, провели проверку, факт нарушений подтвердился. Ведомство потребовало прекратить сброс мусора и очистить пруд. Состоялось совещание с представителями вуза и контрольно-надзорных органов. Но вплоть до октября 2017-го так ничего сделано и не было. Кроме того, по словам помощника природоохранного прокурора, инициативные граждане утверждали, что водоем продолжают захламлять. При этом пруд считается местом обитания тритона обыкновенного -  животного, занесённого в Красную книгу Самарской области

Поэтому в феврале природоохранная прокуратура инициировала судебный процесс, ответчиками по которому выступили сам вуз и некая частная организация. Суд вынес решение: очистить пруд и прилегающую территорию. Однако стороны с этим не согласилась и подали апелляционную жалобу.

Что касается позиции самого вуза, то комментарий его представителей пока получить не удалось. Поэтому редакция телерадиокомпании "ГУБЕРНИЯ" отправила официальный запрос на имя ректора с просьбой изложить своё видение ситуации вокруг Сухого. Мы будем следить за развитием событий.



Поделиться: