^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 63.23
73.72
16+
25 июня

Пятизвездочный отель Lotte официально открыт в Самаре

13:00 | 29 мая 2018

В Самаре открылась первая пятизвездочная гостиница Lotte. Наличие отеля такого уровня - одно из обязательных требований FIFA к городам-организаторам чемпионата мира.

Если театр начинается с вешалки, то гостиница - с ресепшена. Профессионализм и доброжелательность администраторов - один из залогов хорошего настроения посетителей и их желания вернуться в отель в будущем. Непременные требования к пятизвездочным отелям - высокая комфортабельность номеров и художественное оформление интерьеров.

Участники чемпионата смогут восстанавливать форму после игр в SPA-комплексе. Также к их услугам предоставят бассейн, фитнес-центр и рестораны. Предусмотрены помещения для банков и магазинов. Гордость Lotte - конференц-залы, где можно проводить различные форумы, презентации и торжества. "Я хочу поздравить всех жителей региона с открытием пятизвездочного отеля и, конечно, пригласить сюда гостей со всех континентов, со всего мира. Здесь будет уютно, комфортно, здесь будет достойно", - отметил Дмитрий Азаров.

Сразу после осмотра гостиницы глава региона принял участие в работе форума "Пять звезд гостеприимства Самарской области". Вопросы повышения туристической привлекательности региона обсуждали отельеры, рестораторы и работники туристической сферы.

"Хочу обратить ваше внимание на еще одну сферу, которая, на мой взгляд, является крайне перспективной для туристического потока. Это предоставление высокотехнологичных медицинских услуг. В Самарской области появились новые объекты, лечебницы, которые уже создают туристический поток из других стран. Мы готовы все идеи брать на совместную отработку. И, конечно же, туристическая сфера будет поддерживаться различными программными мероприятиями. Не только на уровне региона, но и на уровне муниципалитетов", - подчеркнул Дмитрий Азаров.

"Были обучены 7 направлений персонала. Это и руководители гостиниц и ресторанов, и линейный персонал, и экскурсоводы. Конечно, приглашались эксперты федерального уровня", - пояснила президент "Самарской гостинично-туристической ассоциации" Ирина Фан-Юнг.

В совокупности отели и гостиницы Самарской области смогут предложить гостям мирового футбольного первенства свыше 14 тысяч номеров на 35,5 тысяч мест.

Георгий Федоров

Другие новости