^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.24
75.71
16+
16 декабря

Региональное правительство поможет "Ладе" вернуться в КХЛ

20:30 | 16 апреля 2018

Вернуть команду в КХЛ и сохранить финансирование детской хоккейной школы. Болельщики тольяттинской "Лады" вышли на митинг поддержать команду. Напомним, после провального сезона в Континентальной хоккейной лиге клуб из неё исключили. С таким раскладом не согласны многие жители города. Какие пути выхода предлагали организаторы митинга и как правительство Самарской области поможет вернуть клубу былую славу, узнал Дмитрий Лобанов.

С плакатами и обязательно в цветах своего клуба. Жители Тольятти собрались вместе, чтобы поддержать хоккейную "Ладу". По оценкам организаторов, на митинг перед Дворцом

спорта "Волгарь" пришло более 500 человек.

В конце марта руководство Континентальной хоккейной лиги исключило клуб из состава ее участников. "Лада" не вписалась в стратегию развития лиги, которую хоккейные чиновники решили сократить по числу участников. Для "Лады" это уже второй вылет в ВХЛ. Первый случился в 2010 году – тогда у клуба не было современного дворца спорта.

Сможет ли команда оправиться от повторного удара? Этот вопрос задают все болельщики.

Правительство Самарской области сделает все возможное, чтобы сохранить клуб и его знаменитую детско-юношескую школу, а в перспективе - вернуть клуб в КХЛ. С такими словами на митинге обратился к болельщикам министр спорта губернии Дмитрий

Шляхтин. Спасать команду и выводить ее на новый уровень необходимо всем вместе.

После митинга министру спорту была передана резолюция, которую подписали жители Тольятти. Среди главных пунктов документа - создание стратегии развития хоккея в городе и возвращение клуба в КХЛ.

Дмитрий Лобанов