16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Резкого повышения взносов за капремонт в Самарской области не планируется

Резкого повышения взносов за капремонт в Самарской области не планируется

Александр Кобыльсков18.05.2018 | 20:30

Резкого повышения взносов на капремонт не будет. Сергей Крайнев назвал технической ошибкой размещение на сайте министерства энергетики и ЖКХ области документа, в котором говорились об изменении размеров взносов значительно выше уровня инфляции с 1 июля. За эту техническую ошибку временно исполняющий обязанности министра получил от Дмитрия Азарова выговор. По словам Крайнева, опубликован был один из самых спорных вариантов, обсуждаемых в ведомстве. Базовый же предполагал ориентироваться именно на инфляцию. Руководитель регионального Минэнерго отметил, что сейчас тариф в Самарской области является средним по России и, к примеру, в Красноярском крае, его величина составляет более 10 рублей.

Сергей Крайнев пояснил: "Глава региона озвучил свою четкую позицию: никакого резкого повышения взносов на капитальный ремонт в Самарской области быть не должно, деятельность фонда должна оцениваться, в первую очередь, по таким критериям, как экономия бюджетных средств, качество и гарантия проводимых работ. Министерство будет выстраивать свою работу в этом направлении, исходя из поручения главы региона".

Ошибочная публикация на сайте министерства вызвала широкий общественный резонанс и глава региона Дмитрий Азаров так прокомментировал ситуацию в твиттере: "Не будет этого. Остановил вчера. Разберемся с этой самодеятельностью". И, как сообщил региональный информационный портал niasam.ru, руководитель области объявил Сергею Крайневу выговор, в связи отсутствием должного контроля при осуществлении тарифного регулирования.



Поделиться: