16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Росгвардия проверила самарских охотников и выявила грубейшие нарушения

Росгвардия проверила самарских охотников и выявила грубейшие нарушения

Татьяна Пудова01.12.2017 | 11:29

Сотрудники Росгвардии выявили нарушения в сфере оборота гражданского оружия. Проверили охотничьи угодья, расположенные на территории двух районов региона. Первую группу охотников заметили с воздуха, пролетая над территорией Сергиевского района.

При осмотре выяснилось, что допущены грубейшие нарушения – ружья транспортировались без чехлов, в заряженном состоянии. Кроме того, у одного из мужчин при себе было разрешение на другое оружие, а не то, которое он взял с собой на охоту. В Исаклинском районе стражи правопорядка выявили аналогичные правонарушения. На место событий были вызваны сотрудники местных подразделений ЛРР, им переданы изъятые стволы и материалы, собранные по факту несоблюдения закона.


Фото: Управление Росгвардии по Самарской области

С начала этого года сотрудники Росгвардии провели 287 рейдов и проверили 958 владельцев оружия. Выявили 88 нарушений правил оборота оружия, 71 единица изъята. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело. Более 50 охотников нарушили сроки перерегистрации разрешений, четверо – правила перевозки и транспортировки оружия, 27 не соблюдали правила хранения и ношения оружия, двое отказались проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Кроме того, на одного охотника составлен административный протокол за стрельбу в неустановленном месте.

 


Поделиться: