16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Росгвардия: собрался на праздник - оставь травмат дома

Росгвардия: собрался на праздник - оставь травмат дома

Илона Березий20.12.2017 | 13:34

В преддверии новогодних праздников Росгвардия напомнила владельцам оружия о том, что его запрещено носить при себе в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителям закона грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей или лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 2 лет. Более того, даже если трагедия (к примеру, смерть кого-либо) произойдет не по вине самого нетрезвого владельца ствола, ему так же грозит срок (от года до двух лет). Поэтому, собираясь на праздник, оставьте свой травмат дома, отмечают стражи порядка. 
Вот еще несколько ценных советов от Росгвардии, которые помогут избежать неприятностей:

1. Если вы охотник, то ружье или карабин необходимо разряжать, подходя к населенному пункту ближе, чем на 200 метров, или встречаясь с другими охотниками на территории угодий. Во время привала ружье так же должно быть разряженным. 
2. Заряжать и перезаряжать ружье необходимо, направив стволы вверх или вниз. 
3. Не следует держать оружие за ствол, когда вы выходите из машины, лодки или другого транспортного средства. 
3. Перед выстрелом стоит убедиться, что в направлении полета пули или заряда дроби нет людей (в том числе и других охотников) и домашних животных.
4. Запрещено стрелять после того, как раздался шум или шорох, послышалось колебание веток или появился размытый силуэт. 
5. Нельзя стрелять при плохой видимости (например, в тумане, сумерках, при сильном снегопаде, против солнца). Это особенно опасно, если охота осуществляется на закрытой местности (например, в камышовых зарослях или густом лесу). Находясь в таких местах, следует постоянно поддерживать связь с другими охотниками. 
6. Разумеется, выходя на охоту, нужно воздержаться от употребления спиртного.

Фото: пресс-группа Управления Росгвардии по Самарской области


В Росгвардии напомнили и о правилах хранения оружия и боеприпасов: они должны содержаться в сейфе, а ключ от него - только у владельца оружия. 
Самое главное - ни в коем случае нельзя давать оружие в руки детям! Нарушителям грозит административный штраф - от 500 рублей до 2 тысяч руб. Возможно и лишение прав на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.


Поделиться: