^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 68.04
79.49
16+
25 сентября

Руководители внутригородских районов Самары будут лично проводить обход территорий

20:30 | 5 апреля 2018

Взять на личный контроль. Глава Самары Елена Лапушкина поручила руководителям внутригородских районов лично проводить обход своих территорий. Ситуация с весенним благоустройством города пока оставляет желать лучшего во многих местах. На проблемы обращают внимание жители, обращаются к ответственным и лично, и через Твиттер. Тем временем, сроки приведения город в порядок сжатые. На график влияет подготовка областной столицы к проведению матчей ЧМ-2018.

Татьяна Ибрагимова с семьей переехала в дом № 202 по проспекту Кирова меньше года назад. С серьезными проблемами столкнулась зимой, с маленьким ребенком на руках и в ожидании второго малыша. Просто выйти из дома куда-то по делам практически невозможно. Слабо спасала машина, но и она из-за толстого, неровного слоя наледи далеко не везде проезжала. "Ужасно, ни пройти, ни проехать, даже машину некуда поставить, с ребенком вообще здесь... Вот сейчас карабкаемся, не знаем даже, как пройти. Обращались в ЖЭУ, всем подъездом звонили, требовали, нам один раз только трактор пригнали", - поделилась Татьяна Ибрагимова.

Многочисленные обращения жителей результата не давали. Только ближе к весне, когда лед и сам начал таять, а двор превратился в абсолютно непроходимый водоем со скользким дном, помощь пришла. "Наледь уже большую часть убрали, управляющая компания продолжает отрабатывать здесь по наледи, будем следить за ситуацией, чтобы нормализовать ее. Тут управляющая компания, как выяснилось, неполноценно очищала внутриквартальный проезд, оставался некий слой снега, который превратился в лед", - рассказал начальник отдела ЖКХ администрации Промышленного района Михаил Закурдаев.

За этот двор отвечает АО "ПЖРТ Промышленного района". Управляющей компании теперь придется выплатить штраф. Сделать все возможное, чтобы такие истории не повторялись, поручила глава города Елена Лапушкина во время оперативного совещания в рамках месячника по благоустройству. Спрашивать будут не только с исполнителей, но и с глав районов. "Прошу сделать правильные выводы, люди возмущаются, что чиновники не видят своими глазами территории, поэтому добрая старая традиция проходить территорию пешком возрождается. И сегодня все на территории должны у себя побывать, закрепить сотрудников", - подчеркнула глава Самары.

Большой объем работ должен быть выполнен уже к выходным - православный мир будет отмечать Пасху. Итоги всего месячника должны подвести к майским праздникам.

Анастасия Зубарева

Другие новости