16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Руководство банка Солидарность рассказало о новых технологиях и перспективах развития

Руководство банка Солидарность рассказало о новых технологиях и перспективах развития

Владимир Маркин12.04.2018 | 20:30

Вот уже более 25 лет банк "Солидарность" работает с клиентами в Самарском регионе и по стране. Банк значительно улучшил свои финансовые показатели, и на 1 января 2018 года его капитал составил более 14 млрд рублей - это второй по величине показатель среди кредитных организаций области и 66-й - в банковской системе России.

"Банку, несмотря на сложную санационную процедуру, удалось сохранить ключевые позиции на региональном рынке, мы обслуживаем около 200 тысяч жителей Самарской области по разным продуктам и 3 тысячи предприятий. Это является хорошей долей рынка, которая и обеспечивает текущий операционный доход, и является неплохой стартовой площадкой для развития позиций банка”, - отметил председатель правления банка ”Солидарность” Василий Белов.

Успехи есть и в динамике роста по основным показателям. Кредитный портфель за год увеличился почти на 6,5 %, прирост вкладов составил 7,8 %, объём проблемной задолженности сократился более, чем на 681 млн рублей. Банк "Солидарность" - один из лидеров финансового рынка региона, который следует собственному плану стратегического развития. Одно из главных направлений работы менеджмента банка - внедрение современных технологий, модернизация IT-платформы и разработка на их основе сервисов взаимодействия с клиентами в режиме онлайн, запуск нового продукта с использованием технологии QR-кода.

В Самарской области 19 отделений банка. В 2017-м открылось пять новых: в Санкт-Петербурге, Иркутске и Москве. Географическое развитие "Солидарности", выход на новые рынки и аудитории с сохранением существующей сети и классического банкинга - такова новая стратегия развития банка.



Поделиться: