16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Ряды Вооруженных сил РФ пополнят около 3 тысяч призывников из Самарской области

Ряды Вооруженных сил РФ пополнят около 3 тысяч призывников из Самарской области

Владислав Жирнов06.04.2018 | 20:30

Около 3 тысяч юношей из Самарской области пополнят ряды Вооруженных сил в весеннюю кампанию, стартовавшую 1 апреля. Требования современной армии к знаниям, умениям и интеллекту новобранцев растут.

Девять зональных центров для допризывников должны быть созданы на территории области до 1 июля этого года. Базой для военно-патриотической подготовки молодежи станут автошколы и спортивно-технические клубы, находящиеся в ведении ДОСААФ. Подобные центры с 2014 года появляются по всей стране. "Поездки в Татарстан, в Удмуртскую республику и в Пермский край показывают, что там в этом направлении сделано много, нам есть, с кого брать пример. Мы на предыдущем собрании областной межведомственной комиссии выработали и направили рекомендации органам местного самоуправления по созданию зональных центров подготовки граждан к военной службе", - подчеркнул врио заместителя председателя правительства Самарской области - руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов.

Начиная с мая более 11 тысяч допризывников должны будут пройти учебные пятидневные сборы. Старшеклассники и студенты средне-специальных учебных заведений займутся изучением премудростей армейской службы в воинских частях, либо на территории родных учебных заведений. Особый упор будет сделан на огневую, строевую, тактическую и физическую подготовку будущих защитников Отечества. "На проведение сборов выделено 35 учебных часов. Это предусмотрено программой по основам безопасности жизнедеятельности. Проведение сборов организовано региональным министерством образования и науки совместно с органами местного самоуправления и военными комиссариатами", - рассказала руководитель управления реализации общеобразовательных программ министерства образования и науки Самарской области Оксана Чуракова.

Зональные центры и учебные сборы - заключительные звенья в системе подготовки допризывников. Охватить патриотической работой младшую и среднюю школу поможет движение юнармейцев, которое сейчас активно развивается в регионе. "Движение молодое, оно только набирает силу, уже был проведен ряд совещаний на эту тему. Состоялось совещание под руководством министра обороны Сергея Шойгу в селекторном режиме 2 апреля. На нем был и врио губернатора области Дмитрий Азаров. Там были поставлены задачи по поддержке движения со стороны органов государственной власти", - пояснил Юрий Иванов.

Среди рассматриваемых проектов - идея создания в регионе домов юнармии с сетью спортивно-технических кружков. Это предложение будет направлено на рассмотрение главе региона для принятия окончательного решения.



Поделиться: