16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарская область присоединилась ко Всероссийской акции Семья в погонах

Самарская область присоединилась ко Всероссийской акции Семья в погонах

Илона Березий23.05.2018 | 11:40

В правоохранительных органах 63 региона работают целые "семьи в погонах". С историями некоторых из них познакомились наши корреспонденты в рамках одноимённой всероссийской акции.

Три брата Осиповых сегодня служат в Похвистневском отделе МВД. Их родители, Кима Александровна и Шалико Георгиевич, приехали в Самарскую область с Кавказа в далеком 1991 году, когда Нагорный Карабах охватили волнения. В Похвистневе молодым супругам выделили землю под строительство дома. За тот тёплый приём, с которым Волжская земля встретила южных гостей, семья Осиповых отплатила сторицей. Все три брата, рождённые здесь, в Самарской области, в настоящее время стоят на страже безопасности ее жителей. Есть у них и сестра - долгожданная девочка, самая младшая в семье. Она так же, как и братья, окончила юридический факультет самарского филиала МГПУ. Однако встать с ребятами в один строй ее не пустили. "Служба в полиции суровая, не женская", - уверена мужская часть Осиповых.
Сегодня братья - майор Тимофей, лейтенант Сергей и старший сержант Константин - работают по разным направлениям, но в одном отделе полиции. А их мать, Кима Александровна, за такое количество кадровых офицеров награждена почетной грамотой МО МВД России "Похвистневский".

                                                                 Фото: ГУ МВД России по Самарской области


А вот в семье Смоляковых старшая из дочерей непременно хочет стать полицейским.
Марина и Алексей служат в разных подразделениях ОВД Большечерниговского района. Оба награждены медалями "За отличие в службе" III степени. Будущие супруги познакомились ещё в школе. Сегодня они уверены: вдвоем легче переносить трудности служебной деятельности и тяготы жизни. В их семье растут две девочки. Старшая Валерия уже проявляет характер и твёрдо намерена пойти по стопам родителей. Однако в "семье в погонах" есть место и романтизму. Его добавляет младшая сестра Анна - натура творческая и хозяйственная. Супруги Смоляковы подчёркивают, что несмотря на жесткий служебный график, им удаётся сохранять традицию: вечера один из родителей обязательно должен проводить с детьми.

                                                                      Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Напомним, в 2018 году российская полиция отмечает 300-летие со дня своего образования. К этой солидной дате приурочен проект "Семья в погонах". По всей стране полицейские рассказывают о своих успехах и достижениях, о семьях и об особенностях службы в ведомстве.


Поделиться: