^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.77
77.08
16+
22 октября

Самарская область станет пилотным регионом федерального проекта "Спорт – норма жизни"

11:23 | 9 октября 2018

Об этом стало известно в ходе встречи губернатора области Дмитрия Азарова и министра спорта РФ Павла Колобкова. 

Федеральный проект "Спорт – норма жизни" запланирован к реализации с 2019 по 2024 годы. В его задачи входит создание условий для занятия спортом для всех групп населения и подготовка резерва. "Все условия созданы в регионе — от развития массового спорта до профессионального. Итогом чемпионата мира по футболу 2018 года стало большое наследие. Все возможности и ресурсы у Самарской области есть", — считает Павел Колобков. 

Стороны обсудили и наследие мундиаля. В правительстве области уже точно знают, как будет использован буквально каждый метр "Самара Арены". Большое внимание уделяют и другим объектам ЧМ-2018. "Мы детально расписываем все, что касается наследия, всех спортивных площадок, управления стадионом. Рассчитываю, что совместными усилиями мы этот футбольный кластер в полной мере сформируем", - сообщил Дмитрий Азаров. Тем более что достойная база для футбольной подготовки в области имеется: от детского массового спорта – Академии Коноплева, до профессионального клуба "Крылья Советов". 
"Крылья Советов", играющего в премьер-лиге на стадионе мирового уровня. 

"Академия Коноплева является очень серьезным звеном в цепочке подготовки футболистов. Ну и конечно, у нас профессиональный футбольный клуб, играющий в Премьер-лиге на роскошном стадионе — все есть для того, чтобы проект "Спорт — норма жизни" был реализован в Самаре", — подчеркнул губернатор области. 

"Самара для нас является очень важным регионом. Сегодня мы обсудили вопросы создания спортивной инфраструктуры в разрезе массового спорта. Президент России поставил перед нами задачу довести количество занимающихся спортом до 55%. Это накладывает на регионы, на министерство спорта, на муниципальные образования большую ответственность", — отметил Павел Колобков.


Фото: ТРК "Губерния"

Анна Ивахина