^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 62.44
73.34
16+
21 августа

Самарская область возглавила список регионов по уровню развития государственно-частного партнёрства

15:00 | 11 мая 2018

Такие результаты озвучили на российской неделе ГЧП в Москве. Каких инвесторов уже удалось привлечь, какие объекты - реализовать, а главное, сколько инвестиций это принесло - об итогах работы и планах на будущее сегодня рассказали в правительстве.

В рейтинге регион занял первое место, разделив его с инфраструктурными гигантами: столицей, Московской областью и Санкт-Петербургом.

”В 2013 году при начале работы у нас был небольшой портфель, всего 12 проектов, с которыми мы начинали работать. Сегодня в работе у нас 134 проекта на общую сумму более 140 млрд рублей, в том числе проекты, которые сейчас находятся в стадии реализации - это 57 проектов на общую сумму более 65 млрд рублей”, - отметил врио вице-губернатора - министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

Один из примеров удачной реализации ГЧП - медицинский центр "Медгард" на 6-й просеке. Объект находился в заморозке несколько лет. Но когда инвестор зашел на площадку - тоже не все было гладко. Менялись границы охранных зон, СанПиНы, условия подключения коммуникаций. Преодолеть всё удалось благодаря слаженной работе.

"Я, признаться честно, безо всяких комплиментов хочу сказать, что был удивлён деловитостью и настойчивостью в преодолении всех этих препятствий со стороны той команды, которая с нами работала и нам помогала. И так шаг за шагом мы преодолели все трудности", - рассказал Эдуард Мнацаканян, генеральный директор компании-инвестора.

Рейтинг ГЧП имеет крайне важное стратегическое значение - от него зависит инвестиционная привлекательность субъекта, в том числе и по нему оценивается эффективность работы главы региона. Под личным контролем Дмитрия Азарова - строительство магистрали Центральной - это тоже проект государственно-частного партнёрства. Также в будущем в рамках ГЧП в Самаре намерены построить скоростную трамвайную линию и восстановить детские лагеря в Анапе, принадлежащие Самарской области.

Анна Ивахина