16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарская юнармия получит собственное здание

Самарская юнармия получит собственное здание

Анастасия Зубарева11.04.2018 | 16:00

У юнармии Самарской области появится свой дом. Вопрос о предоставлении собственного здания общественной организации сейчас решается. Об этом заявил глава региона Дмитрий Азаров во время торжественной церемонии в честь 100-летия военного комиссариата Самарской области. В зале собрались лучшие представители своих подразделений.

Они призваны призывать тех, кто будет защищать Родину. Ведь многие и сами участвовали в боевых действиях. Речь идет о военных комиссарах. Николай Строц долгое время руководит военкоматом Автозаводского района Тольятти. А до этого закончил летное училище и побывал в Чечне. Сейчас свою работу оценивает как не менее важную: "Работа интересная, работа сложная, военный комиссариат - это прослойка между армией и обществом, задач очень много, приходится работать на разных уровнях, включая   администрацию района, со школьниками очень много работаем, это называется "допризывная подготовка молодежи".

Высокую оценку работе комиссара и других тружеников этого нелегкого дела дают на региональном уровне. Лучшие работники военкоматов получают награды из рук руководителя области.

"Достойное место в системе военкоматов России всегда занимал военный комиссариат Самарской области. На протяжении всей своей истории он способствовал повышению боевой и мобилизационной готовности наших Вооруженных сил", - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Военный комиссар Самарской области Александр Даньшин признался: "Только благодаря вашему усердию, наш военный комиссариат считается одним из лучших военных комиссариатов  округа. И по итогам 2017 года мы заняли достойное третье место по ЦВО, это огромнейшее достижение, за что вам благодарность и спасибо".

Чтобы  комиссариаты были эффективны, работать надо с подрастающим поколением. Дмитрий Азаров сообщил, что уже в ближайшее время у движения юнармии, которое сейчас насчитывает в регионе почти 1100 человек, скоро появится свой дом. Общественной организации выделят здание. "Это даст возможность  детям заниматься с профессиональными инструкторами в различных секциях: моделирования, географические кружки, различные направления, которые очень востребованы среди юнармейцев", - пояснил начальник регионального штаба Всероссийского движения юнармия Алексей Родионов.

Уже завтра в рядах юнармейцев пополнение - присоединят еще один отряд, это более 20 человек. Интерес у школьников к движению есть. Ребята признаются: на занятиях проходят подготовку в специальном кружке ВПК, разбирают автоматы. Всем это очень нравится.

К слову, в этом году впервые юнармейцы будут открывать Парад Победы 9 мая. Колонна из школьников пройдет по площади Куйбышева вслед за знаменной группой.






Поделиться: