16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарские байкеры открыли мотосезон

Самарские байкеры открыли мотосезон

Владислав Жирнов08.05.2018 | 06:00

В субботу, 5 мая, байкеры открыли сезон ветра и скорости. Разделили праздник с мотолюбителями и сотрудники госавтоинспекции. У стражей магистралей и романтиков дорог нашлись точки соприкосновения интересов.

Вячеслав Рассеин в седле мотоцикла столько, сколько себя помнит. Начинал подростком на мопеде, мечтал заполучить знаменитый "Иж Планета Спорт". Когда вырос, смог позволить себе и более серьезную технику. Но даже самый дорогой байк - это лишь способ обрести то, что купить нельзя.

У самарских байкеров - открытие мотосезона. В этом году более 300 ценителей ветра и скорости выкатили своих железных коней на улицы города. Костяк движения составляют "Ночные волки" и СОМы - члены самарского объединения мотоциклистов. Впрочем, влиться в эти стройные ряды может всякий - был бы в наличии двухколесный транспорт и желание.

С тем, что байкеров на улицах Самары стало больше, согласны и в госавтоинспекции. Но сотрудники ГИБДД видят в этом не только плюсы. Открытие сезона - хороший повод напомнить мотоциклистам о правилах дорожного движения.

В этом году самарским "Ночным волкам" исполнилось 16 лет. За это время движение обрело популярность и известность и за пределами региона. Сейчас самарцы активно готовятся к всероссийскому байк-шоу в Севастополе, которое пройдет 17 августа. Впрочем, для байкера всякий выезд - уже знаковое событие. Ведь мотоцикл - это такой праздник, который всегда с тобой.



Поделиться: