16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарские школьники примерили снаряжение ОМОНа и протестировали сухпайки

Самарские школьники примерили снаряжение ОМОНа и протестировали сухпайки

Ксения Морозова19.07.2018 | 18:17

Урок мужества с юнармейцами провел сотрудник Росгвардии. 

Летние каникулы не стали препятствием. На встречу с офицером ОМОН (на транспорте) пришли школьники сразу пяти самарских учебных заведений. Урок мужества для ребят провел росгвардеец с уникальной профессией — инженер-сапер-водолаз. Он рассказал представителям движения "Юнармия" о службе в современных подразделениях войск нацгвардии. В процессе беседы дети могли взять в руки и примерить образцы снаряжения и вооружения сотрудников ОМОН. Не обошли вниманием и основы оказания первой доврачебной помощи — такие знания никогда не бывают лишними. С особым интересом школьники принялись за сравнение качества российского и зарубежного сухпайков. Вывод ребята сделали однозначный: наших кормят лучше. 
"Благодаря таким встречам наши юнармейцы имеют возможность понять, чем занимается Росгвардия. Вполне возможно, кому-то это пригодится в будущем, при выборе профессии", - отметил начальник штаба регионального отделения "Юнармия" Алексей Родионов. 

Фото: УФСВНГ по Самарской области

Нынешняя встреча состоялась в преддверии празднования 100-летнего юбилея со дня рождения генерала армии Ивана Яковлева. Офицер Росгвардии рассказал о том, с чего начинался боевой путь генерала. Во время Великой Отечественной войны он дошел до Берлина, а на фронт поступил еще лейтенантом. В 1968 году Иван Яковлев возглавил внутренние войска — прародителя современной Росгвардии. Будущий генерал армии появился на свет 5 августа 1918 года.

Фото: УФСВНГ по Самарской области


Поделиться: