16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарские студенты присоединились ко всероссийской акции Татьянка

Самарские студенты присоединились ко всероссийской акции Татьянка

Мария Акимова25.01.2018 | 18:00

Халяву в форточке словить, с левой ноги встать, пятак под пятку положить. Без этих манипуляций сессию на отлично не сдашь, убеждены суеверные студенты. Впрочем, зимние экзамены уже позади. На лицах - задорные улыбки. Так и должно быть в День студента или Татьянин день. Празднуют его уже более двух с половиной веков - с того момента, как императрица Елизавета подписала указ об основании Московского университета. “Для меня это праздник вдвойне. Я и Татьяна, и студент. Меня поздравляют, я очень рада. И я с гордостью могу об этом естественно говорить. Только самый ленивый студент нашего университета живет скучной жизнью. У нас огромная семья. Мы проводим вместе студвесны,  в принципе, большую часть времени нашей дружной семьей”, - поделилась студентка 2 курса юридического факультета Самарского университета госуправления “МИР” Татьяна Солнцева.

В "МИР" любимый праздник учащейся молодежи отмечают на большой перемене. В программе - танцы, чтение стихов, конкурсы и даже состязание на лучшее селфи. Самым активных вручают "Татьянки" - открытки с изображением красавицы-студентки. Она и спортсменка, и активистка - личность творческая. Собирательный образ миллионов студентов представляет "Молодежка ОНФ". Акция проходит по всей стране. Организована при участии центра Росстуденчество. Член Самарского регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин рассказал: “Мы инициировали эту акцию, чтобы этим состоянием максимально пользоваться в жизни.  Потому что, наверное, больше этого времени в жизни ни у кого уже не будет. Мы с такой грустью вспоминаем это время и хочется, чтобы студенты  были достаточно целеустремленными”.“У нас, я считаю, созданы все необходимые условия. Я уверен, что наши ребята станут не только хорошими специалистами по окончании учебы, но и достойными гражданами своей страны”, - отметил член президиума Самарского регионального штаба ОНФ Вадим Чумак.

"Татьянка" - своеобразное напоминание для парней и девушек, что быть студентом - гордо и почетно.

Всего организаторы подготовили 11 вариантов открыток с пожеланиями и ценными советами получателю. Изображение Татьянки сопровождается четверостишием, в котором содержатся забавные истории или насущные проблемы студенческой жизни.



Поделиться: