16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарский школьник стал лучшим стрелком смены в юнармейском лагере ПФО

Самарский школьник стал лучшим стрелком смены в юнармейском лагере ПФО

Ксения Морозова03.07.2018 | 15:27

Спортивные соревнования в окружном оборонно-спортивном лагере "Гвардеец-2" принесли команде Самарской области две медали и звание. 

Лучшие из лучших. Чтобы попасть на смену этого лагеря, ребятам необходимо достичь определенных высот в военно-спортивном направлении. Здесь, в Пензенской области, среди учеников 8-9 классов со всего Приволжского федерального округа, проводились соревнования по семи направлениям. Никита Айхлер, девятиклассник из Самары, показал самый высокий результат в стрельбе из пневматической винтовки. Это достижение – не случайность. Звание "Лучший стрелок" досталось Никите благодаря усердным тренировкам. 
Команда Самарской области заняла третье место в этой дисциплине, уступив ребятам из Татарстана и Башкирии. Бронзовую медаль сборная губернии получила и в соревнованиях по спортивному ориентированию. Кроме того, ребята участвовали в состязаниях по мини-футболу, баскетболу и волейболу, пейнтболу и дартсу. 
Участниками второй смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря станут ученики 10-11 классов. Проект "Гвардеец" реализуется по инициативе полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, при поддержке Минобороны и ДОСААФ России. Все ребята, прошедшие подготовку в лагере, вступают в ряды движения "Юнармия".

Фото: Пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО


Поделиться: