16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарский зоопарк может переехать на территорию за областной клинической больницей им. Середавина

Самарский зоопарк может переехать на территорию за областной клинической больницей им. Середавина

Ксения Морозова02.08.2018 | 14:28

За этот вариант высказалось большинство жителей региона в голосовании на платформе "Вместе". 

Судьбу любимого многими зоопарка решат с учетом мнения общественности. На электронно-коммуникативной платформе "Вместе" завершилось голосование за место будущего дома для животных. Необходимость расширения территории зоопарка назрела давно. К обсуждению вопроса о том, стоит ли оставить его на прежнем месте или перенести в новый район, подключились многие жители губернии. Выбрать один из вариантов можно было в приложении "Вместе". Среди предложенных: оставить зоопарк на Ново-Садовой, перенести объект в район Южного города или на территорию за Самарской областной клинической больницей имени Середавина. К слову, за последний вариант высказывались сами сотрудники зоопарка
Он и стал лидером народного голосования с поддержкой 40 % опрошенных. Вторую строчку с результатом в 37 % заняла локация в Южном городе. 24 % пользователей портала поддержали нынешнее место расположения зоопарка. 
"Плюсы в первом случае – это выигрышное географическое положение, хорошая транспортная развязка, доступность в плане Самарско-Тольяттинской агломерации. Особенности варианта Южного города в том, что ландшафт здесь создается искусственно, не требуется вырубка зеленых насаждений, территория жестко не регламентирована. Также хорошие перспективы развития связаны с Фрунзенским мостом. При его запуске, а также при наличии канатной дороги преимущества этого варианта будут возрастать", - прокомментировал результаты голосования первый заместитель министра строительства – главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников. 
Самарский зоопарк появился 26 лет назад. С тех пор количество его обитателей серьезно выросло. Сейчас там представлено более 1800 особей, многие из которых занесены в Красную книгу. Чтобы такое количество животных чувствовало себя комфортно, нужна большая территория, чем та, которой организация располагает сейчас. Окончательное решение о месте расположения обновленного зоопарка примут специалисты. Мнение жителей региона обязательно будет учтено, сообщили в правительстве Самарской области.

Фото: ТРК "Губерния"


Поделиться: