16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самые активные избиратели Самары живут в Куйбышевском районе

Самые активные избиратели Самары живут в Куйбышевском районе

Руслан Шарипов18.03.2018 | 18:00

Самарцы в выборах принимают самое активное участие. При этом самыми ответственными оказались жители Куйбышевского района областного центра - здесь на 15:00 свой гражданский долг исполнили более 48 % населения.

Впрочем, и жители других районов Самары активно приходили на избирательные участки. Так, глава города Елена Лапушкина проголосовала в Советском районе, на избирательном участке в школе № 69. Она призвала самарцев не обращать внимание на снегопад и исполнить свой гражданский долг. Также глава Самары напомнила:- сегодня проходит голосование за благоустройство территорий по проекту "Комфортная городская среда". Каждый человек может выбрать двор или улицу, которые, по его мнению, должны быть благоустроены в первую очередь. В 29-й школе Октябрьского района Самары галочку в бюллетне поставил председатель городской дума Алексей Дегтев. По его словам, он никогда не пропускает выборы и очень ответственно относится к выражению своей гражданской позиции.

"В рамках наших русских традиций - начинать хорошее дело в непогоду, в дождь, снег. И думаю, что этот снежок, метель как раз знаменует для нашего государства, что это богоугодное мероприятие, прекрасная погода, отличная температура, чтобы сначала пойти проголосовать, а потом спланировать свой день", - считает Алексей Дегтев, председатель городской думы Самары.

С самого утра голосуют известные самарские спортсмены. Олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев заполнил бюллетень на избирательном участке в "МТЛ Арена". Выборы, особенно президентские, для него и его друзей всегда праздник.

"Мы списываемся со всеми, уже скидывают друзья фотографии, кто уже успел проголосовать. Олег Саитов, наш земляк, который сейчас на Сахалине, он самым первым из нас уже проголосовал и скинул фотографии, поэтому никто не остается в стороне, и спортсмены все активно голосуют", - рассказал Тагир.

Ломать стереотипы призвал на избирательном участке председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов. Сегодня граждане выбирают свое будущее и будущее своей страны. И оставаться в стороне - значит, бояться ответственности.

"У нас распространено такое мнение: выберут без меня. Особенно это характерно для молодежи, в определенной степени и для зрелых людей, это принципиально важно, что мы должны менять эти стереотипы", - отметил председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.



Поделиться: