16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Сегодня в Самаре открылся пресс-центр ЧМ-2018

Сегодня в Самаре открылся пресс-центр ЧМ-2018

Илона Березий13.06.2018 | 12:23

Расположился он в здании областной универсальной научной библиотеки. 

В пресс-центре ЧМ-2018 для журналистов созданы все необходимые условия: установлены компьютеры с доступом в интернет, работает Wi-Fi, есть зона печати, зал для пресс-конференций. Первая из них уже состоялась сегодня. Как отметил в ходе мероприятия врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов, если у кого-то из представителей СМИ будут появляться дополнительные потребности, их обязательно удовлетворят. "Мы окружим заботой всех гостей, которые приедут в наш город - как участников ЧМ-2018, так и болельщиков", - подчеркнул Фетисов.

Фото: ТРК "Губерния"

В целом же, по словам Александра Фетисова, благодаря мундиалю Самарская область получила новую точку роста: были построены и отремонтированы дороги, больницы, благоустроена городская территория, появились современные футбольные площадки, не говоря уже о самом стадионе. Александр Фетисов выразил уверенность в том, что "Самара Арена" достойно встретит все шесть игр чемпионата. Отдельно он упомянул про отреставрированный тольяттинский стадион "Торпедо". Врио вице-губернатора рассказал, что швейцарская сборная, которая на нем тренируется, будучи очень требовательной, высоко оценила готовность стадиона к встрече иностранных гостей.
Александр Фетисов также отметил, что преобразилась не только сама Самарская область, изменилась и ментальность местных жителей. Если раньше сложно было представить, что наш город сможет принять гостей со всех концов света, то сегодня их готовы встретить здесь с радостью. Об этом говорит и количество желающих стать волонтерами ЧМ-2018. По данным статистики, Самара стала одним из лидирующих городов в вопросе волонтёрского движения в преддверии мирового первенства.

Фото: ТРК "Губерния"



Поделиться: