^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.77
77.08
16+
20 октября

Семь городов Самарской области стали участниками всероссийского конкурса проектов благоустройства

20:30 | 19 апреля 2018

Всероссийский конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений выходит на финишную прямую. Уже завтра 7 муниципалитетов Самарской области отправят свои заявки на суд федеральной комиссии.

Позади - опросы населения, общественные слушания, подготовка и согласование проектов. От Самарской области в конкурсе участвуют шесть малых городов - Жигулевск, Кинель, Отрадный, Октябрьск, Похвистнево и Чапаевск. Отдельно - Сызрань, как историческое поселение. В случае победы они получат федеральные деньги и смогут благоустроить самые важные для своих жителей территории.

Глава г. о. Похвистнево Сергей Попов отметил: "Мы подготовили проекты благоустройства улицы и прилегающего парка. Это новый будет модерный проект. На этой улице у нас музыкальная школа и вся тематика будет чуть-чуть смещена в сторону искусства и комфортной такой музыкальной среды".

В рамках конкурса предусмотрено софинансирование из областного и муниципального бюджетов. Участие примет и местный бизнес. При этом правительство региона собирается взять на себя и дополнительные обязательства по поддержке городов-победителей. Об этом рассказал врио первого заместителя председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов: "Мы для тех проектов, которые станут победителями, возьмем на себя обязательства по ремонту прилегающих дорог, например, которые идут к тому или иному парку или скверу, по ремонту фасадов зданий, которые там расположены на подходах к этим объектам".

В конкурсе участвуют более 500 городов России. Проекты рассматривают сначала региональные, а затем и федеральная комиссии. Победителей объявят 1 июня. После этого начнется подготовка документации. Ее должны будут завершить до конца 2018 года, а  уже само строительство и реконструкцию конкурсных объектов - до конца 2019.

Кирилл Козин