^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.77
77.08
16+
20 октября

Семь самарцев привезли дипломы со Всероссийской студвесны

20:30 | 25 мая 2018

Оригинальные жанры, вокал и эстрадные миниатюры. Финальный этап "Всероссийской студенческой весны - 2018" прошёл в Ставрополе. Более 900 творческих номеров показали со сцены участники из 80 регионов страны. Самарскую область представляли тридцать человек, лучшие удостоились высоких наград. О тех, кто посвятил себя сцене, расскажет Владимир Маркин.

Владимир Тарасов любовь к вокальному искусству выражает в каждой песенной строке. Впервые он начал петь ещё в юношестве - ему было 13 лет. С тех пор его голос неразлучен с музыкальными текстами. Поступив в университет, свой талант солист решил воплощать на сцене. В этом году Владимир достойно представил Самарский регион на Российской студенческой весне в Ставрополе - стал лауреатом. Вокалист признаётся, что это незабываемые впечатления.

Все самые смелые идеи - оригинальные жанры, художественные слова и миниатюры оживают благодаря студенческой фантазии. Для многих творческая самодеятельность - это уникальная возможность выразить себя, свои чувства и необычные задумки. Написание сценариев, актёрское мастерство, вокал - простор для развития различных навыков впечатляющий.

Финальный этап Российской студенческой весны в Ставрополе длился пять дней - с 15 по 20 мая. Самарскую область представили тридцать человек, семь из них получили награды различных достоинств. Чтобы представлять регион на столь высоком уровне, студенты прошли три стадии отбора и успешно выступили на гала-концертах.

"Мы традиционно хорошо выступаем на Российской студенческой весне, но относительно прошлого года у нас прям прогресс. В том году у нас было три диплома, в этом году - семь. Наши региональные члены жюри выбирают самых лучших и достойных, которые могут представить Самару на всероссийском фестивале”, - рассказала Анна Заева, руководитель региональной дирекции программы "Российская студенческая весна".

Фестиваль "Всероссийская студенческая весна" появился по инициативе Федерации студенческой молодёжи Авиационного института и впервые прошёл в Самаре в 1993 году. С тех пор таланты со всей страны ежегодно ездят по городам проведения студвесны и воплощают в жизнь свои творческие идеи.

Владимир Маркин