^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 56.65
69.8
16+
24 февраля

Сергей Безруков привёз в Самару спектакль «Пушкин»

20:30 | 13 февраля 2018

Со спектаклем "Пушкин" в Самару приехал народный артист России Сергей Безруков. Он не только выступил на сцене в роли поэта-легенды, но и встретился с театральной молодежью и культурными деятелями областной столицы. Почему особое внимание уделили детским театрам, читайте далее.
Есенин, Моцарт, Высоцкий - лишь малая часть целой плеяды известных личностей, которых - в театре и в кино - сыграл Сергей Безруков. А вот в спектакле "Пушкин" он выступил не только исполнителем главной роли, но и режиссером. Постановку привез в Самару. До показа спектакля успел пообщаться со студентами театрального факультета и встретился с представителями городского культурного сообщества. Главной темой разговора стали детские театры. В прошлом году Безруков запустил проект "Театры - детям".

«Первое впечатление ребенка - это детский театр. Все зависит от того, как он пошел в детский театр и какое впечатление он получил. Если он вышел в неком эстетическом шоке, он больше не пойдет в театр. Поэтому очень бы хотелось, чтобы все детские театры обладали всеми новейшими технологиями, которые только есть», - делится Сергей. 

Укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров - одна из основных задач проекта, инициированного Безруковым. Так, только в прошлом году в регион направили на эти цели более 15 млн рублей из федерального бюджета и почти 2 млн - из регионального. В частности, финансовую поддержку получил ТЮЗ "Дилижанс" в Тольятти. Там не только обновили оснащение, но и подготовили премьеру спектакля "Малыш и Карлсон". Глава региона Дмитрий Азаров поддержал предложение о проведении в театре капремонта.
Региональный координатор проекта «Театры - детям», заместитель министра культуры Самарской области Ирина Калягина отмечает: «В этом году, надеемся, у нас будет 2 события: открытие здания после реконструкции театра кукол (сейчас получает красивое двухэтажное здание в стиле модерн) и у театра «Самарт» - тоже новый театральный зал. Начали с создания условий для артистов - гримерки делали и т. д., а сейчас открываем новую сцену с различными модульными перестановками под особые технические возможности».
Отдельное внимание на встрече уделили современному детскому репертуару, который, по словам Безрукова, во многих театрах оставляет желать лучшего. Также известный актер подчеркнул: необходимо повысить престиж артистов детских театров, а меры поддержки могут быть разработаны на региональном уровне. В завершение встречи Сергей Безруков отметил, что с удовольствием бы посетил обновленные театры региона. И оставил на память волонтерам автографы.

Мария Акимова