16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Сезон охоты на пернатую дичь открыт в Самарской области

Сезон охоты на пернатую дичь открыт в Самарской области

Мария Акимова17.04.2018 | 10:36

В регионе стартовал сезон охоты на пернатую дичь, а вместе с ним и серия рейдов, которую проводят представители Росгвардии. Проверяют, как охотники соблюдают правила обращения с оружием. Так, в этом году было выдано около 4 тысяч путевок на добычу в 12 угодьях.

Теперь те, кто любит пострелять без документов, сами стали объектом охоты. В рейды вышли росгвардейцы: в регионе открыт весенний сезон добычи пернатой дичи. Ревизоры проверяют соблюдение гражданами правил перевозки и хранения огнестрельного оружия и наличие у них разрешений. Однако некоторые жители региона уверены, что законы им не писаны.

Представители Росгвардии проверили более 200 человек. Было выявлено 24 нарушения, 19 из которых связаны с правилами охоты и 5 - нарушения в сфере оборота оружия. В трех случаях нарушены правила ношения оружия, в одном - сроки перерегистрации разрешений, еще в одном - правила транспортировки пистолетов и винтовок. Изъято 5 единиц охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. "Примеры распространенных нарушений - использование оружия в состоянии алкогольного опьянения, передача оружия третьим лицам, не имеющим на это специальных прав, использование на оружии приборов для бесшумной стрельбы. Настоятельно рекомендую гражданам неукоснительно соблюдать правила охоты и правила использования огнестрельного оружия, которое, в свою очередь, является предметом повышенной опасности и представляет опасность для других участников охоты", - подчеркнул начальник Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Самарской области Дмитрий Сазонов.

За нарушение правил хранения и ношения нерадивым охотникам грозит штраф в размере от 500 до 2000 рублей и лишение права на оружие от 6 месяцев до года. За стрельбу в нетрезвом состоянии грозит конфискация стволов и патронов на срок от года до двух лет. Также придется заплатить от 2 до 5 тысяч рублей. Это далеко не весь перечень штрафов. Всего же было выдано порядка 4 тысяч путевок на добычу в 12 угодьях. Завершится весенний сезон охоты 23 апреля.

Фото: управление Росгвардии по Самарской области



Поделиться: