16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Шестеро жителей области представляют регион на финале всероссийского конкурса Лидеры России

Шестеро жителей области представляют регион на финале всероссийского конкурса Лидеры России

Анна Ивахина07.02.2018 | 16:00

 

Кадры высшей пробы. В Сочи стартовал финальный этап конкурса "Лидеры России". Это многоэтапное состязание для управленцев со всей страны, которое проходит по поручению и под патронатом главы государства. Сергей Лавров, Герман Греф, Сергей Собянин, Алексей Кудрин. И это - далеко не полный список известных руководителей, которые сегодня выступали с мастер-классами.

У входа в парк науки и искусства “Сириус” установлен советский космический корабль “Буран”. Это часть транспортной системы “Энергия-Буран”, разгонный блок которой производился на заводе “Прогресс” в Куйбышеве, современной Самаре. Тогда, в конце 80-х, создание такой системы стало прорывным решением в развитии космической отрасли.

 

Таких же решений и ходов - нестандартных, смелых и эффективных, ждут и от «Лидеров России». Сейчас, во время испытаний финала и в дальнейшем, в разрезе их управленческой деятельности. В эти дни в Сочи невероятное по масштабам сосредоточение кадрового потенциала, как сказали бы ювелиры, высшей пробы. Финалистка конкурса Анна Сирота поделилась: Интересно посмотреть, какие люди собрались, какой у них формат, чего они достигли и нетворкинг, который происходит и который будет происходить. Это, наверное, самый важный момент в этом конкурсе. С её мнением согласился ещё один участник конкурса Александр Кобенко: В целом любые подобные конкурсы учат нас тому, что нужно развиваться постоянно, потому что обучение - это не от конкурса к конкурсу, не от раза к разу. Обучение - это непрерывный процесс. С учетом того, что мы находимся в условиях такого меняющегося мира.

 

Финалистам предоставили уникальную возможность - инвестировать в собственное развитие. Этому был посвящен и первый день работы конкурса: мастер-классы не просто признанных лидеров - мэтров управленческой деятельности. Они руководят федеральными ведомствами, крупнейшими учреждениями и даже субъектами страны. Но общение со спикерами - это еще не всё. На официальном открытии наставник конкурса Сергей Кириенко сказал, что впервые выступает перед аудиторией, где находятся сразу 300 миллионеров. И действительно, каждый финалист - уже обладатель миллионного гранта, который они инвестируют в собственное образование. Кстати, знаю, что у ряда коллег уже такая амбициозная и правильная идея, заключающаяся в том, что если нас много и у каждого из нас миллион, что это мы будем ходить за учебными заведениями? Пусть они за нами сами походят. Когда я услышал эту идею, я понял, что правильных людей мы выбрали в финал, - рассказал Сергей Кириенко.

 

В ходе финальных испытаний из 300 человек выберут сто. Они получат возможность в течение года общаться с наставниками, перенимая опыт лучших управленцев страны. Мне больше интересна сфера промышленности, поэтому был выбран министр промышленности и торговли Мантуров и был выбран глава Ростеха Чемезов, - поделился финалист конкурса из Самарской области Артём Богодяж.

 

Вечером финалистов ожидает мастер-класс с участием сразу нескольких спикеров. Своим видением лидерства в развитии системы госуправления поделятся главы субъектов России, в том числе в дискуссионной панели примет участие руководитель Самарской области Дмитрий Азаров.

 

 



Поделиться: