16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Школьники Самарской области смогут пройти тест-драйв студенческой жизни

Школьники Самарской области смогут пройти тест-драйв студенческой жизни

Илона Березий21.08.2018 | 16:50

Об этом ВолгаНьюс рассказал проректор по развитию Сельхозакадемии Алексей Брумин в преддверии стратегической сессии "Новая жизнь села". 

Напомним, вопросы развития сельских территорий Самарской области обсудят завтра, 22 августа, во время стратегической сессии в Усть-Кинельском члены областного правительства, представители муниципальных районов, руководители ведущих сельхозпредприятий региона, владельцы фермерских хозяйств, работники науки и банковских организаций. 

Одной из ключевых тем станет проблема кадрового потенциала АПК. По словам проректора по развитию ФГБОУ ВО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Алексея Брумина, у вуза в этом направлении уже есть некоторые наработки. Так, например, в настоящее время выстраивается система непрерывной подготовки кадров, чтобы по окончании учреждения среднего профессионального образования молодые люди могли одновременно выходить на рынок труда и продолжать обучение в сельхозакадемии. Алексей Брумин рассказывает: "После проведения профориентационной работы ребятам предлагается участие в ряде проектов. Например, в "Тест-драйве", где школьники становятся на два дня студентами и окунаются в студенческую жизнь".

                                                                                  Фото: Pixabay.com

Кроме того, в вузе есть программа производственных стажировок на базовых предприятиях области, запускаются программы технологического предпринимательства в АПК и выстраивается модульная система обучения. 

                                                                                Фото: Pixabay.com

Однако успешная реализация всех этих проектов, по мнению Брумина, возможна только в сотрудничестве с предприятиями отрасли и представителями учреждений среднего профессионального образования. "Поэтому проведение стратегической сессии крайне важно. Я считаю, что это прекрасно, что стратегия развития региона создается не в кабинетах за закрытыми дверьми, а совместно с общественностью", - подчеркивает Алексей Брумин.


Поделиться: